したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「みみずスレッド」(特設)

135みみず:2007/10/26(金) 16:06:49
>>134
なにか折り入っての相談なんでしょうか?
しかしながら、私は冤罪被害の実態調査でもない限り、あまり直接の接触は歓迎しません。
もし広報室で話せる内容なら、それで済ませてしまいたい。気が引けている様子ですが。

生来考えをハッキリ述べる性格なもので、このさい率直に申し上げますと
失礼ですが私はいま、あなた自身が勇者ペルセンス氏である可能性も考えています。
勘ぐり過ぎかもしれませんが、仮にそうであるならば
あなたがプライベートに連絡を取るべき相手は、私ではなく、管理人さんです。
違っていたらスミマセンけどね。

真偽は知りませんが、勇者ぺルセンス氏は中学生かもしれないんですっけ?
それだと経験の不足から、こういった場合にどうしたら良いか解らない面もあるでしょうし、
今にも目撃されないか、家族やクラスメートの目も不安でしょう。
以下、ご本人の仮定でお節介を焼きます。あるいは本人がご覧になっていて、
写真を削除してもらいたいと考えていたなら、いち閲覧者の意見として参考にしてください。

まず、写真を掲載されたご本人であると推測できる何らかの情報と共に、
管理人さんに「写真掲載はさすがに迷惑である」とメールでハッキリと伝え
苦情とあわせて該当記事、および写真に少しでも関与する書き込みなどの削除要請を行なうのが、
的確かつ手っ取り早い対処だと思います。
人格権侵害の迷惑を受けたことを理由に、スレごと削除を依頼し、以後同名の記載を規制してもらうのも良いかもしれません。
聞き入れられるかどうかは、また別の話として。
添付する情報は、名前住所電話番号(携帯)くらいで十分です。
当たり前のようですが、キャラクターアカウントIDや身分証明書の提出までは必要ありません。

管理人さんも、本人の要請とあれば、そのへんはキチンとしてくれると思うので、恐らくそれで解決します。
少なくとも写真は消えるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板