[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「みみずスレッド」(特設)
133
:
みみず
:2007/10/25(木) 13:27:38
>>132
私は管理人さんではありませんが、その点は全面的に同意です。
リアル情報は、掲載が不適切な中傷に当たると考えます。
閲覧者にも、スレッドPCプレイヤーにも、害ランそのものにも、あらゆる面で悪影響があると思います。
仮に中身のプレイヤーがどのような職種についていたとしても、
それが周囲にとって「リネのプレイに支障をきたす迷惑行為」にあたるはずがありません。
外見が美人でなかろうと、イケメンだろうとハゲだろうと、そんなことは害かどうかに関係ないと考えます。
それを「迷惑」とし投票する人間のほうに、幼稚で自己中心的な愚かしさと、
ドス黒い害要素を感じます。
それら劣悪な投票者が自然淘汰されない現状に問題意識を抱いています。
勇者ペルセンス氏の件ですが、写真掲載で本人が凹んでいたなら、
肖像権のうち「人格権」について調べてみることを勧めてあげてください。
私は詳しくありませんので間違っていたらスミマセンが、
もしかしたら権利侵害を受けているかもしれません。
添えられているコメントが「イケメン」など友好的なものであっても、仮にたとえ擁護であっても
そんなことは関係ありません。
勝手に写真を掲載され、例えばあなたにそれが本人であると判別され、
本人が恥ずかしい思いをしたことが重要なんです。
私やあなたは本人の「気持ち」を代弁できない関係で、権利侵害を証明できませんので
それを直接の削除要請理由にできませんが、ご本人なら別でしょう。
スレに口出しするのは気が引けるんでしょうが、
ここ広報室やメールで本人から削除依頼を出すのが効果的のように思います。
ただ、そんな要請を本人からしなくてはならない事実に、重大な問題を感じますけどね。
申し訳ないですが、今回の管理人さんの決裁は私も不服です。
正直、論じるのもアホらしいくらいの話です。
リアルの顔写真は発見しだい即刻削除するのが、社会通念上当たり前のことじゃないのかと思ってます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板