したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

「みみずスレッド」(特設)

113みみず:2007/10/03(水) 21:17:28
うーむ、やれやれ…。

上記指摘点は、氏の譲歩を引き出すために私から譲歩を示しているに過ぎないよ。
なんで解らないんだろう?

互いにいい加減やめたい点は一致してるんだから、互いに問題があるんじゃないのかと匂わせることで、
こちらから聞き訳がない氏が我慢できる妥協点を模索しているの。

これくらいの駆け引きも察せず、故意に見せている隙に付け入ることしかできないとは
氏はまことにつまらない人物だと私は思ってしまう。

延々続く言い合いに嫌気が差しているんじゃないの?
理論立てた説明を放棄するなら、それなりに柔和に撤退しようよ。
ここは議論の場であって、説明抜きの駄々を垂れ流す場所ではないと思うよ。
煽って何か楽しいの? それって荒らしと一緒じゃないの。

氏が何しに出てきたのかは、永遠の謎となるかもしれないね。
「私が証明しなくても…」
「私の主張は過去ログを読めば明らか」
万事この調子で、自ら説明することは放棄するんだから。
暴言暴言って、あんた第一声から「どこにでもいるクレーマー」なんて暴言吐いてるでしょうに。
付き合ってるのは私って、あんた毎回自分から私に突っかかってきてるでしょうに。
私から氏に話しかけたことなんて一度も無いよ?

具体的に引用してまで指摘されても、なんで解らないんだろう?
なんで自分を棚上げして語るんだろう?
再三指摘された末に渋々撤回すれば、誠意ある対応なくとも水に流せると思ってるのかな?
なんで自分はよくて相手は駄目って思考回路なんだろう?
なんで矛盾を並べていることを自覚できず、「^^;」なんだろう?

理解に苦しむ点だ。わけわからん。

申し訳ないんだけど…本気で愛想がつきてしまった。
口調から察してほしい。
氏だって仮にも人間なんだから、道理の具体的説明には道理で返してくるものと期待してたが
全然そんな様子もないし。

氏の論調があまりにも理屈抜きなもんだから、今起こっている現象を私自身が理解できず、
「理屈が完全に無いなんてありえるのか?」って疑問から
なにかしら考えや理由があって個人批判をしているに違いないと推測して、
その理由説明を引っ張り出そうと、反論しやすいように論点を整理し
理論立てた説明を求めても、一切説明はないし。

相も変わらず棚上げ論とレッテル貼り。なんだかなぁ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板