[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
害ラン管理人はイタイと思う人→
345
:
PPP
:2007/08/03(金) 18:36:07
>害ランの本来の機能を残しつつ、この問題点を何とかしたい
言いたい事は判りますが、現実問題、
それが成されおらずのまま運営し、何年経過してるとお思いでしょう。
管理人は個々の投稿を把握していないどころか対処も合法であれば関知しないという事もここを読めば一目瞭然。
無法地帯と言っても過言では無いでしょう、
キャラクター名の登録投稿はどんな理由であれ登録ができ、
合法であればいくらでも晒す事ができるシステム、一瞬でも害だと思えば、
全プレイヤーが害とする事もでき思うがままに好きなだけ誰でも行えるというシステム、
最初のキャラクター名登録投稿の時点で「登録するに相応しいかどうか」誰の判断も無しに
ジャッジを通すこと無く登録が出来てしまえるシステム、低俗な情報を持ち寄る結果になるCGIを数年間も運営しているサイトなのです。
晒すに相応しい投稿であればいい、ですが、それに値しない人達はどうなる。
別に害と言うことでもないのにただ一人のカンシャク持ちが投稿されたキャラクター名
登録された人達のそれら白の人らは、被害者側はどうなりますか、現実どう扱われているかご存知でしょう。
ある事ない事引っ張りだしてきたり、ゲーム外部からあれこれ書き込みがなされている記事が沢山あり放置されている始末。
そういった晒しに対して、現状の晒しは誰がどう責任を取れますか、誰が責任を取れますか。
複数の登録が不可なシステムで会員登録(投稿時に必ず表示される名前有)を必要とし、
投稿=自分の定めたニックネームが必ず表示、プラス評価制もあり情報提供の真実味など効力を持たせる
こういったシステムであれば投稿する際には慎重さや「キャラ名の晒す」のだという責任も生まれるでしょうが
腹が立ったからといって突発的にキャラクター名登録投稿する事が可能なCGIである以上、
そういった対策が成さてすらいない以上、ここの管理人の運営に対してこういった場を提供している事に関して
迷惑だと苦情が出ても当然と言えましょう。
そういった苦情を必然たる窓口へ投げ掛けるのは一般の評価ですから
害を害として登録し晒すこの場(管理人)が行っている「それ」と「これ」とは
同じ事と言えましょうから、その矛先が急に己に向けられたからといって
管理人が不服を申し立てるのも可笑しな話ですよね、無害者までここに晒され
迷惑を受けた人達が居るのも事実居るわけですから、今まで自分がしてきたことですから
管理人自身も、その行為の責任を問われ、世間一般の評価を受けるのも然り、仕方が無い事だと思います。
>lineage2rank@gmail.com管理人は有害 管理人がしていることは促進させる結果を生んでいるだけに過ぎない
>↓某HPより引用
>
>
>ttp://mmoranking.com = さくらInternet
>
>ttp://support.sakura.ad.jp/rule.html
>〜抜粋〜
>第三者に極めて不快感を与え、継続して弊社に苦情が寄せられるコンテンツ
>
>さくらInternet〜迷惑行為・不正なサイトの報告 苦情を↓ここへ叩きつけろ
>ttp://support.sakura.ad.jp/?page=abuse
>更に、ホットライン〜通報窓口
>ttps://www.iajapan.org/hotlinecenter/cgi-bin/illegal41-reporting.html
他参考資料 ttp://www.isplaw.jp/
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板