[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
害ラン管理人はイタイと思う人→
285
:
みみず
:2007/07/21(土) 06:27:36
>当ランキングの掲載内容つまり第三者からの評価を気にするのであれば、第三者がどう判断するかに
>重点を置いて行動すべきです。ただ闇雲に「嘘偽り捏造デタラメ!」と叫ぶだけでは他人は納得してくれません。
>第三者の正当な判断を助ける上で、管理人は議論こそが唯一にして最善の解決策であると考えております。
この「行動」とはゲーム内、またここでの擁護方針いずれか、または両面の話でしょうか。
いずれにせよ、上記理由から議論が成り立たない可能性が常にあるため、擁護側もそれなりの覚悟が必要でしょう。
不毛な議論(?)により公衆に長期間晒される犠牲者を生まないために、
明らかな誤情報は議論を待たず、管理人によって削除されるべきではという考えです。
無論、誤情報・冤罪であるという証明が必須なのは言うまでもありません。
>なお、当ランキングにおいて特定のPCが(匿名ではない)見解を述べる行為については、
管理人は最大限尊重させていただくつもりですし、今後システム上で何らかのインセンティブを
与えられるように取り組む方向で考えております。
>初回訪問時にかならず注意事項を確認していただくような仕組みを導入いたします。
賛同します。良案だと思います。
>仮にその前提をまったく評価せず無視して、当ランキングの存在が一律有害であると…
>…否定のための否定に対しては、当ランキングを閲覧しないでいただくことをお願いしております。
そうですね。私も有益な面はあると考えてます。全否定なら見なければいいんじゃないかというのも、理に適ってます。
ただ私怨や冤罪で晒されている者の立場だと、どうでしょう。一転、通用しない理屈になってくると思います。
それまで害ランに無関係だったとしても、一方的に話題に取り上げられ、事実無根の記事で中傷されているとあっては
「見なければいい」はさすがに道理がないでしょう。(あくまでも冤罪の場合です。)
そのため、それらの記事さえ削除される環境なら…と、誤情報削除のガイドライン加筆を提案してきました。
呼ばれもしないのに散々でしゃばってきましたので、趣旨はご理解いただいていると思います。
>議論を収束させないまま過去ログ落ちまで放置しておいても冤罪被害者の救済にはならないと思います。
まったく同意です。ご存知かもしれませんが、同じ事を件のスレで私も述べました。
しかし同意は少なく、放置してスレを流すべき(それが救済である)という意見が多くみられ、
あまつさえ荒らしの告発であったとしてもコメントをつける私こそが荒らしである…という見方が強いようで驚きました。
具体例は一部ケースなので全体は語れないのは承知のうえですが、
私の知り得る限りの経験則では、議論を中断しスレを流すのが救済と考える閲覧者は、少なからず存在するようです。
管理人さんの趣旨からすると、現状では到底聞き入れられない要望なのかもしれませんが、
煮詰まった場合は、掲載期間の短縮も冤罪被害者救済の一方の方法論として、柔軟に再考してみて欲しいところです。
一例としてあげた事案ですので、この案件についての私からの意見は以上で。
>ご不快に思われたことについてはお詫びいたします。
恐縮です。
何しろこういうサイトですから、管理人さんは 一部悪質な書き込みを行なう利用者とその評価を混同されたり
ただでさえ被害者から(運営批判以上の)無用な誤解まで受けやすいのではと想像します。
利用者視点からの分析ですので、頭の片隅においていただけたら幸いです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板