[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
害ラン管理人はイタイと思う人→
256
:
みみず
:2007/07/01(日) 01:58:33
私を含め、普通の人はやはりゴシップを好む。
フライデーだの川口ヒロシ探検隊だの、私も好きでしたよ。
美談よりも、人には言えない恥ずかしい話や、荒唐無稽な話のほうが興味をそそる。
そんなもんでしょう。
しかしゴシップ記事は事実無根の捏造も多いわけです。
結果、なにも悪いことをしていない人間が多くの不当な批判を浴びたり
大手を振って街を歩けなくなることもある。
「ただの私怨だ、勝手に言わせとけ」と言える強い芯の持ち主ならまだいい。
しかしそうでない人もいる。たとえ捏造でも、恥に感じて楽しいはずだった日常を無くしてしまう人もいる。
これは紛れも無い事実。
いま現在、このサイトはそういったゴシップ紙と同レベルか、あるいはそれ以下でしょう。
何度も言いますが、このサイトはしっかりと誤情報が排除されているなら
真に害たる不正プレイヤーなどの情報交換に有益と考えます。
よって必要ない、潰れてしまえとは思っていません。
「害ランに晒されるからRMTは控えよう…」などと考えさせたら儲けもの。
害を牽制し、新たな害の発生を抑制できるとしたら、それは価値があると思います。
しかし実際は?
無実とされる人間が晒されて引退しているではないですか。
嘘の書き込みが多いゆえに信憑性に欠け、本当にRMTなどをして晒されたとしても
厚顔無恥なそういった輩は「あんなサイトは嘘ばかりだから」と、痛くも痒くも無いのではないですか。
私は、こんなことではサイトの存在意義が本末転倒していると考えます。
これらを正す方法はただひとつ。
情報の信憑性を高めることです。
管理人さんは「役立てている」と言いましたね。
たしかに。
害ではない人間をくだらない私怨や嫉妬から不当に攻撃することにも、存分に役立てられている。
まったく愚かな話です。
管理人さんはご自身のサイトのもつ影響力を過小評価していると感じますよ。
仰るとおり多くの人が目を通す。
このサイトの影響力は大きい。これは情報が事実であれ嘘であれ、です。
だから本来は、管理人さんにはもう少ししっかりしていただきたい。
判断のつけにくいものはともかく、せめて明らかな誤情報や荒らし投稿は排除・管理していただきたい。
現在のところそれが無理ということなら、投稿・評価まで行なう熱心なユーザーにしっかりしていただきたい。
久しぶりに述べさせていただきました。改善を願っています。
たまにはこんな奴が居ないと、このサイトどんどんおかしくなっていくでしょう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板