[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
害ラン管理人はイタイと思う人→
231
:
みみず
:2007/05/08(火) 02:22:58
>>229
あなた鏡を御覧なさい。
>>230
おそらくアネッサ氏のスレッドに書き込みしている粘着投票者だと思われます。
文体、論調共にそのままですので。
だとしたら、貴方のおっしゃるとおり荒らしの一人かもしれませんね。
まぁとにかくあのスレッドの投票者は酷いです。話になりません。
興味があれば覗いてみてください。
ttp://mmoranking.com/l2/index.cgi?obj=%a5%a2%a5%cd%a5%c3%a5%b5%a1%a6%a5%df%a5%e9%a5%ce&heading=6
古いコメントは消えています。汲み取りやすいよう、スレッドの流れは以下の通りです。
肝心なのは荒らしの存在とその対処ですね。
・ご本人は6鯖の実力者であり、有名人である。本件を原因のひとつとしてすでに引退した。
・投票側の趣旨は「ブログに写真を載せていること」「ファンが存在するため不愉快ということ」
「非常に女性らしい物言いをするため女性を隠してプレイしている人間には不愉快ということ」というものだった。
・本人とは関与のない荒らし目的の投票者が介入(ソースあり)したため、煽られた過剰擁護が発生した。
・擁護側が投票理由に一般的常識から反論したため、投票側の攻撃が過剰擁護論のみへシフト。
・以降、荒らしを含む投票側が擁護すべてを「取り巻き」とし攻撃し続ける。荒らし存在のソースを投票側は無視。
・****ここで私が介入。荒らしソースを再度提示し、荒らしの影響による過剰擁護への攻撃を不当と批判。議事を再構築せよと警鐘。
・投票側、私に対しても粘着過剰擁護と攻撃開始。荒らしソースは無視。
・誰一人冷静に荒らしを認識しようとせず、以降そのまま。
こんな感じです。ユーザーの荒らし排除意識(自治意識)が低すぎる典型例のため、
こちらに記載させていただいていました。再掲載しておきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板