したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

害ラン管理人はイタイと思う人→

228みみず:2007/05/07(月) 11:48:58
>>227
特に持論に反論が無いとのご意見と、言い逃れとするご意見と…よくわからない複雑な評価ですね。
私も一読では貴方の考えを理解しかねますが…。

要するに問題提起には同意できるが態度がよろしくないとおっしゃりたいのか。
謙虚反省というのはまたずいぶん大上段ですが、ご自分が何を述べているかわかっていますか。
まさかそんな意識はお持ちで無いと思うが、私は貴方に媚びる必要も、そのつもりも毛頭ありませんよ。
持論の正当性を述べる、それだけです。なので堂々と持論から話をそらされるのは根本的に困ります。

差し当たり「冷静でない」という評価は貴方の錯覚かと。
貴方にそれが判断できるのですか? 何を根拠におっしゃっています?
どこがどのように冷静でないのか判断した部分を指摘いただければ考慮もしますが、
ただ頭に血が上っている、冷静でないと感情的にいわれてもどう述べていいか。

かろうじて理由らしき指摘として、私が周りの意見が見えていないとおっしゃるが、これは否定させてください。
特急列車氏はログは読んでいらっしゃるか。
反対や私へのレスとしてどのような意見がありましたか。そういったかたと私はどのような議論をしましたか。
また議論の結果納得いただいた方からの同意を得たりもしているのですが、
そういった部分が見えないとしたら、どうも貴方の目は公平ではないと思いますが、いかが。

私なりの結論をしますが、それこそ私には貴方が冷静でないようにしか見えないものです。
しかし、ここで主張について議論せず、そんな水掛け論をぶつけ合って意味ありますか。
私は怒っても焦ってもおらず冷静ですよ、とだけ言えばいいですか。

思うに、あなたは総じてイメージで意見していらっしゃる。
突然のご指摘だったが、私の直近の発言に管理人さん個人を批判するものがありましたか。探してみてください。
現状への問題提起はしました。貴方も問題提起そのものが管理人批判であり悪だとする気は無いでしょう。
そんな事を言いはじめたら、ともすれば何も意見できませんからね。

駄目庵氏と私の主張は一部同意できる部分を除き別個のものです。
氏の主張と私の主張の差分も理解なさっていないとしたら、一絡げに評価を下されるのも困りますしね。
これまでの議論をお読みなら読解できると思いますので、本来私が指摘するまでも無いはずですよ。

また、私が駄目庵氏をおこがましいと感じるかどうか質問と受け取れる一文がありますので答えておきますが
現状では別にそんな印象は受けておりません。
管理人さんとはソリが合わないみたいですが、意見を包み隠さずぶつけるのは好感も得ますね。意見こそ違えど。
氏と管理人さんのシステム論は、私は畑違いゆえどちらが正当か理解もできず
ただ呆然と眺めるだけでしたので、これ以上の感想を述べることもできませんが。

少々取り留めない弁論になりましたが、伝わりますかね。
そちらからは、とりあえず荒らし反対の立場が同じという部分は私の目を引き、伝わってきました。
私は正直申し上げて、他はわりとどうでも…という感じですが、まだ何かあればどうぞ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板