したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

害ラン管理人はイタイと思う人→

226みみず:2007/05/07(月) 06:47:42
>>225
食い下がってきますね。
内容問わず真剣なのでしたら前言撤回した上でレスします。
まずは一顧だにせず申しわけない。

>あなた方ふ二人はただの一利用者であって管理人ではありませんから。

で…私は管理人ではありませんし、管理人を名乗ったこともありませんよ。
根も葉もない話を繰り返されても対応に困るというのが本音ですね。過去ログを読んでみてください。
そんな事実がどこかにありましたか。
「いち利用者」と自分を表現したことは数回ありますが、誤解なきよう願いたいです。

>もし自分の思う形での運営を望むならどうぞご自分でなさってください。

ご存知の通り害ランは自治サイトでユーザーの議論によって運営されますよね。
そしてガイドラインへの意見は広報室でという規則もあります。
それに従っていますが、その点にはなんら異論を挟まれる余地はないかと思います。

>ここで管理人に望むなら''お願い''するのが筋ではないですか?

私は我ながら理不尽と自覚する意見を述べる場合や、著しく管理人さんの苦労を要求するのでもない限り、
「お願い」をする気はありません。
良かれと思えば「意見」はします。他でもない管理人さんの生んだ害ランですから、
より良くありたいという意識は当然お持ちのことと信じて疑いません。
あくまで私の価値観ですが、「ご苦労をお願いする」ことや「理不尽な意見を聞いていただくお願い」よりも、
「こうしたほうが改善になるのではという意見」のほうが貴重かつ有意義なのではないかと考えています。
無論、現在の自分の主張・意見は正しいと考えているのは大前提です。
意見そのものが正しいか、使えるか否かは最終的に管理人さんが決めることでしょうが
何事も発案者が先頭に立って主張し理解を求めようとするのは普通だと思います。

>上から目線で批判するならどうぞお引取りください。

ここから先はまた失礼になりますが、こちらの真意を伝えるに当たって避けられないので、
あえて無礼を承知で言葉を濁さず述べます。
私は貴方よりは有意義な書き込みをしていると明確に意識しています。
貴方の発言は荒唐無稽に見えますし、私にレスするにしては論点がずれまくっているとも思います。
私も失礼な物言いをするほうですが、貴方も相当なものだとも思います。
加えて荒らし排除の提唱へ抵抗する荒らしご本人の可能性すら考慮しています。
なので貴方から見たら、そりゃ上から目線にも見えることでしょう。

しかし管理人さんに対しては上から見下ろしているつもりはありません。
管理人さんご本人にそう受け取られているとしたら弁明&謝罪しますが、
生来物事をハッキリ述べる性格なもので、これ以上に気の利いた表現は難しいですね。
交渉のプロではないので自分が正しいと思えば真っ向から正論と思うところを述べてしまいますし
それで衝突をすることもありますよ。それが高圧的に見えるのは無理ないですが…。
管理人さんは現状では憤慨した印象も無いので、発言内容から私の性格は読み取っていただいているかな、と
論調よりも中味を見ていただいているのではと勝手ながら想像します。
(考慮はします、とのつれない回答でしたが。)

またお引取りを決めるのは貴方ではないと思います。この点は、私にはそれこそ管理人気取りに見えますね。
管理人さんにアク禁を受けたり、ないしちょっと黙ってくださいと指示されるならまだしも、
貴方に言われることではありません。それこそ貴方のサイトですかと言われますよ。違うでしょう。

>誰もあなた方二人に利用してほしいとは思っておりませんから。

私は誰かに利用して欲しいと思われてここにいるなどと、考えたこともありませんよ。
私や駄目庵氏を評価していただいた方は、たしか広報室発言でいらっしゃったが…貴方にそれを自慢するつもりもありませんね。
駄目庵氏も、私も、別にいつ居なくなろうがそれが事件になどならないでしょう。
もちろん、あなたもね。あなたもどうでもいい。そうですよね。
しかし、だからどうだというのです。意味不明な発言としか受け取れません。

私に強く反発を感じるなら私の問題提起に反対意見を述べ、論破を試みては如何かと。
できれば過去ログを追い、私の論点をご理解いただいたうえにしていただきたいですが。

貴方は先のレスの指摘を受けても、問題提起の内容については一切具体的言及をしない。
おそらくご自覚は無いものと思いますが…。
レスなど期待しませんが、貴方の指摘に私なりの見解は示しましたので
そちらの具体性を欠く批判にも変化を期待するものです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板