[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
害ラン管理人はイタイと思う人→
202
:
管理人★
:2007/04/22(日) 16:46:41
>>201
>・情報サイトである以上、面白おかしく陰口を書いたり眺めたりで閲覧をしている利用者は排斥するべき
> 本来の存在意義を果たすべく、常に情報の信憑性の維持を第一義とする
>・よって明らかに意図的な誤報(ソースなどによって明らかなもの)は削除
>・適当な投票擁護(顕著な例として「あんまり投票されてないので投票」「しらんけど投票」など)は削除
>・一人の対象に、例えば10回20回といった投票・擁護は無効とし削除
>・管理側はユーザーによる評価自治を過信しない(荒らし・ノーモラルもまたユーザーであるため)
> 基本運営はそれでもいいが、定期的に告発などをチェックし、該当する発言を削除する
まず明確にしておきたいのは、これはあなたが勝手に定めたルールだということです。
あなたが運営するページでこれを主張して管理をされるのは自由ですが
当ランキングのルールを無視して「こうあるべき」といったガイドラインをあなたが
勝手に定め、それに反しているから「正しく利用されていない」と仰られるのは的外れです。
「オレの法律に反しているからおまえは死刑」では世紀末世界と何も変わりません。
>ユーザー自治を過信しないことです。うまくまわってません。結果データに信憑性がなくなってます。
具体的なデータを提示されないことには「直感」同士の無意味な議論しかできません。
管理人にはおおむね問題なく回っているように感じられます。
>一方で評価が簡単には変動しなくなったのは評価できます。
mod ver. 0.45 (2007/04/07)で行った評価システムの内部調整は
弊害もありますがかなり強力なものであり、IDの使い分けなどを
効果的に排除することが可能になっています。
以前にも申し上げましたが、システムの変更に伴う改善の効果は
1週間や2週間の短期ですぐにわかるものばかりではございません。
3ヶ月程度経過すれば現在の投稿も過去ログに追い出されますので
そのときにいま現在と比較してどうであるかご意見を頂戴できればと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板