したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

不具合報告・新機能要望

45fromバーツ:2006/07/20(木) 11:22:48
すみません。よく分かっていないのですが、

> なお、ID(GUID)については、以前のように全公開することは考えておりません。
> 将来的に、一部の優良ユーザへの優遇措置として他人のIDを表示させる可能性は
> ありますが、現段階では完全匿名+評価システムでの運用を計画しています。

まず質問なのですが、現在、IDは優良投稿者の方々は見えているのでしょうか。
誰も見えていないのでしょうか。

私も42さんと同様、IDの表示を希望いたします。

確かに、私はほとんど投票にも参加せず、ユーザー評価にも参加しておらず、
このサイトの情報を利用しているだけですが、他人がIDが同じだと主張している
投票を、同一人物によると信じるしかない状況です。

管理者さんの、ユーザー評価に参加すべきという考えも一理あるとは思いますが、
評価の高い投票は見た目にもわかりやすく、問題ある投票に評価が集まれば
多くのユーザーの反応があると思います。

サイトの情報蓄積に貢献している人に、メリットを与えたいという管理者さんの
お考えは理解できますが、ある種の特権(ID閲覧)を一部のユーザーに与えるのは、
一般的なユーザーを排除することになる可能性を危惧します。

正直に言えば、このサイトの投票や評価に参加することは、一般的なユーザーに
とっては、かなり勇気のいることです。これまで通りのユーザー間格差のない
運用をお願いしたいと思います。(誰もIDを見ることができないというのも、
ひとつのユーザー間格差のない運用だと思います)

ご考慮いただければ幸いです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板