したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

不具合報告・新機能要望

389管理人様へ:2008/04/07(月) 11:07:14
そのままコピーペーストしていますので、悪い表現等ありますがご容赦下さい。

管理がどうこうという話は、勝手に言ってるだけなので読み流して下さい。
ただ、555さんの言っている「少し知識があれば誰でもポイント操作ができる」
「自分にもできる」という話や、558さんの言っている「今も操作している人がいる」
これらについては、軽視できないと思います。
匿名の雑談用外部掲示板に書いてあることですので、証拠など何もないとは思います。
ですが、実際私もポイント操作をやろうと思えばできる環境を保持していますし
今現在も複数IDによるポイント操作をしている人の話も聞いたことがあります。
操作するポイントの大小ではなく、操作すること自体が問題であると私は思いますし
管理人様もそうお考えのことと思います。

そこで要望ですが、まずはガイドラインにはっきりと詳細にポイント操作行為の禁止を
掲げていただけたらと思います。
各々の常識に任せようとしても、不特定多数の方が見ることができるこのサイトには
残念ながら常識のない人も訪れるのでしょうし。

それから、判断が難しいと思いますが、ポイントが動く行為(投票・擁護・評価)に
ID及びIPの表示を必ずするようにしてはどうでしょうか。
評価する際には評価コメントが必須となっているので、評価コメントの表示のところに
投稿時間、ID、IPを表示するのはどうでしょうか。
それによって、ユーザによる複数IDによる偽装(及び偽装疑惑)の通報がかなりしやすく
なるのではないかと思います。

以上です。ご検討いただけたら幸いです。長々と失礼いたしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板