[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
不具合報告・新機能要望
322
:
ももんが
:2007/10/03(水) 14:22:40
新機能といいますか、害人ランキングの害人の種類を大きく二つに分けて
ランキングサイトを作っていただけないかと思いました。
といいますのは、現在の害ランはPTスキルの無い人や会話が痛い人や
PK等BAN対象にならない人と、不正ツールやRMT関係のBAN対象に
なる人がごちゃ混ぜになっている状況かと思います。
害は害として認識するだけのランキングではなく、実際にBANして減らして
いけるものは減らしていくというのが理想ではないでしょうか?
もちろんBANを目的としているので、RMT関連でも買うほうは判断が難しく
間違いが起きやすいため、売る側・・・つまり業者を晒していけるランキングを
作っていただけたらと思います。
イメージとしてはネクカタや傲慢など、誰が見ても業者だとわかるような狩り方
をしているPC名とクラン名を載せて、それに対してランキングするというものです。
一定期間を経て、ランキング上位にいるPC名を参考にみんなで公式メールや
GMコールを一斉に行うという形は難しいにしても、一定期間同じ内容が多数の人から
届けばNCJ側にとっても信頼性の高いものとして動いてくれると思います。
もちろんランキングは100%の信頼をもつものではないですから、
個人的な恨みで通常プレイヤー名までもがメールされる可能性はあります。
ですが最終的な判断はNCJがするものなので誤BANになるような事はないでしょう。
つまり、ある程度信頼性のある業者リストをランキングの力で作成して、
それをNCJに送ることによってゲームの健全性を図ろうとするものです。
個人としてBAN活動を行うには、その負担は大きく、その影響で本来のゲーム
ができない状況が生まれてしまい、結局業者放置の方向になっているかと思います。
リストアップされたものをメールで送るだけの作業であれば、それほどの負担は
なく、さらに効果的であると思います。
したらばでも業者撲滅スレはあるので需要はあるはずです。
どうかご検討のほどよろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板