[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
不具合報告・新機能要望
295
:
ん?
:2007/09/16(日) 11:13:23
>>294
氏
メンテでは?
リンク探すの面倒だったのでキャッシュからここ来たけど、元のデータはまだ残ってるようだし。
それにしても、久々に見ると何かと賑わってお祭りなんですね。
結局善悪ってのは個人(利用者)が決めて行動するんだよね。
現実世界でも当然ある人間関係の波長が合わないとかそういう程度の本人に言えない事だとか
そういった事とかを書き込みたくなる、それは人間としての弱さであり書き込みをした人の自己責任。
言い方悪いかもしれないけど管理人さんが提供しているものが「悪魔の囁き」※だとしたら
それに乗って利用するのは個人(利用者)ですからね。
それが悪い事と少しでも思って利用したならそれは「自分との戦いに敗れた」人じゃないかな。
別にいいやって思って投稿してる人は別ですし、それに関しては特に思う事ないですが。
↑というのも特に強く興味あるわけじゃないので特に思う事ないという意味です。
厳しいかもしれないけど、ネットもリアルも同じ様なもんじゃないのかな。
いいのか悪いのかなんて「気にするか気にしないか」くらいのものと考えりゃどうでもいい物となるよ。
そこまでムキになるのも賢明と思えないんだよね。
使う人がいなければ反映しないんだからさ?
そうなると誘惑に負けた「個々の人間の心の弱さ」という風に自分は考えるなぁ。
管理人さんに絡む気も全くないけど「悪魔の囁き」※なんて言い方しましたが
まぁ管理人さんも多分ご自身で運営に関してはご理解している事と思いましたのでコメントしたのですが。
様々なリスクがある上でサイト運営しているから一応管理人さんは筋を通した大人のやり方かなと思った。
この先どうなるかなんて興味ないんだけど
久々に開いたらお祭りのようだったので何となくコメントしてみましたが。
部外者に読み物を作って楽しませてる分ではそれは
もうお互い「どっちもどっち」で賑わわせているんだよ。
これは管理人さんからしたらアクセス数も増えるし好都合な事でしょう。
利用者、ROM専閲覧者、害人ランキングに乗った人から見たらどうなのかは
十人十色に思う事はあると思うので語れませんが。
疑問はつぶしたいのか祭りにしたいのか。
利用者の行動に矛盾があるのか、よく考えてみればわかる事と思います。
そうすればどうしたら良いのかも、結果は出てくるんじゃないかな?
ちなみに私が言う利用者は管理人以外のランキングサイトを閲覧している立場の方です。
というのも閲覧するだけで情報は目に入り、記憶に残るものだからそう考えた次第ですが。
叩くにせよ支援するにせよ、どちらも冷静であれば自ずと答えが出る気がしただけですが。
暇な通りすがりより独り言でした。
※の箇所に関して気に障るようでしたら管理人さんにお詫び申し上げます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板