したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

削除依頼・削除議論

8010鯖:2006/07/05(水) 03:29:28
管理人さんいつもおつかれさまです。
某人がいっているように、いくら商標登録されていようとそれにたいする評価っていうものは
許諾なしに雑誌やHPなどで幅広くされていますよね。
それの評価によって商標登録物に商売でありなんであり影響をうけるのは確実にあると思います。

そういうことで過去に2chが訴えられたり、雑誌出版社が訴えられたりっていうのは実際にあります。
そのときは私の知る限りほぼ敗訴です。(途中で示談になることも含め)
これも商標登録物がその評価等によって影響があったと立証することが難しいことと
商標登録物をよりよくするために商法のほうで認められている行為です。
また、人権関係の言論の自由というのにも触れるようで評価・評論することにたいして
評価される立場の人間がそれに異を唱えることが困難でもあるようです。

他にもいろいろからんでくるようで、時間があるようでしたら過去の事例における判例というのも
2chにごろごろ転がっているんで面白おかしくみてほしいなって思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板