[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
削除依頼・削除議論
210
:
ポンコツシステム屋
:2007/04/07(土) 08:17:00
明らかな荒らしとは当事者にしか分からないもの。
私はここが出来た頃から利用していますけど、友達や知り合いが晒されても
捏造であればすぐ鎮火してきました。
みすずさんには申し訳ないのですが、擁護する側の態度にも問題があるんじゃないでしょうか。
その他大勢もバカではありません。
どちらがよりイタイか?という判断基準をそれぞれ持っています。
極端な例を言うなら
「〜はバカ」という投票に対して
「そんなことを言う奴は匿名掲示板でしか吼えられないカス」
といった風に匿名掲示板を利用する全員が否定的に受け取れる発言はマイナスです。
匿名で発言している人たちは沢山いるけれども、粘着している人は少数です。
それなのに掲示板利用者全体が悪であるかのような発言をする擁護は全体の反感を買います。
これはあくまで一例です。
しかし炎上しているPC名の擁護には共通してこの要素が見受けられます。
ここを見に来て、書き込んだ時点で投票だろうが擁護だろうがみな同じです。
そのくせ自分だけは「まともな人間」といった風を吹かせる人が多いのには正直驚かされます。
匿名で非難している奴には同じ匿名でクソミソ言い返す、これでは何の解決にもなりません。
そこでこそ真っ当な擁護、大人の対応を見せないといけないんではないでしょうか。
少なくとも私は今までそうやって鎮火させてきました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板