レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【遊んで】雑談スレ5房目【マスカット】
-
>>155-163
長岡「そんな馬鹿なっ、あれは中国拳法でいう……」
神岸「し、知ってるの?」
永楼舞昇(えいろうぶしょう)…
漢の義光帝(ぎこうてい)の親衛隊長でその名を轟かせた拳法家・永英(えいえい)が
編み出した秘儀。その原理は体内の気脈を自在に操り、生身の人間を凌駕する
柔軟性や素早さを得ることにある。
これにより永英は至難と思われていた任務を次々にこなし、大漢帝国の領土拡大に
大いに貢献。匈奴や鮮卑といった騎馬民族も、彼が生きている間は一切の侵略を
しなかったといわれている。
ちなみに彼の活躍は現代でもアニメのシナリオなどに多数生かされており、
全板トーナメントで活躍したアスキーアーツの達人・エロエロ武将も、実はこの永英を
元にキャラ付けがなされたと囁かれているが真相は不明である。
民明書房刊『8等身武将に学ぶ平衡感覚』より
長岡「あの身のこなし、間違いないわ。けど神業といわれた奥義を一体どこで……」
神岸「よくわからないけど、どうやら私達はとんでもないものを見てるんだね」
藤田「あかりもこんな嘘話に乗っかるなバカ。というかお前も詐欺罪で訴えられる前に
さっさと帰って支援作りに戻れよ」
……第三回葉鍵最萌トーナメント本戦が14日から始まったので
(賑わいはまだ今ひとつですがでもそんなの関係ねえ)こっそり宣伝にきてみたところ
凄腕のAA職人様方が会談の真っ最中だったでござる(笑)。
というかエロエロ武将といえば、記憶確かなら勝利の壁を突き破るラシとかの……
AA苦手な自分には畏れ多いです。
と、それはさておき唐突ながら黒子は愛すべき変態ですよね。
異論は認めない。この訴えは私が志保ちゃんアンチになるまで続けますwwwwwww
ヽゝ゚ ー゚ノゝ<それにしても『www』をワロス草って呼んでいるのは私だけ?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板