レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【遊んで】雑談スレ5房目【マスカット】
-
>73
特集:アニメ「とある科学の超電磁砲」 美少女4人の超バトル オリジナルの展開も
ttp://mainichi.jp/enta/mantan/anime/news/20091225mog00m200036000c.html
>(10〜12月の)第1クールは、強大な敵と美琴が対しましたが、
>(10年1月からの)第2クールでは、4人が主役になり活躍します。
もしかすると、シスターズ編はないかもしれませんねぇ
そうすると2期目に?w
(以下チラシの裏)
_/ ̄`ヽ
○○○)/`) )))
(’ヮ’0//
(_]ぅ'0′
〈_,ヽ_)
おおきく振りかぶってが再放送中なのですが、やっぱり、おおぶりはいいなぁ
2期も決まったそうで楽しみですぅ
おおぶりは、教え教えられの関係もまたいいよね。
「やってみせ 言って聞かせて させて見せ ほめてやらねば 人は動かじ」by山本五十六
から始まって、そこから得た達成感や反省をへて、
「やってみせ 言って聞かせて〜〜」のサイクルの中で、
自ら考えさせ、答えにたどり着かせる割合を増やしていって、
そこから、更にやる気を引き出し、サイクルがずっとずっと「つづく!」
実際は、教える側も教えられる側もムズカシイデス…。あこがれますw
ついでに山本元帥の格言を確認するときに見つけたこんな記事もリンクリンク
おおぶりとは関係ないけどw
>一所懸命やっても……
>ttp://www.navigate-inc.co.jp/ojt/case/word/000508.html
学校でもこういう訓練をするために、
じっくり構えて教える時間的ゆとりあればいいのですが…
特に今は、携帯があるし、ネットを検索したら答えが氾濫してますし、
普段から、なかなかじっくりと考える機会がないかも。
一寸検索するつもりが、いろんな記事を読みふけって、
上のリンク先のように、目的を忘れて雑多な情報だけをたくさん仕入れてたりw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板