レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【見つめて】雑談スレ4房目【マスカット】
-
, -―-、
ノ∧二ニ⊃
○∞ノハ〉)〉
レリ・ヮ・リ
/il__l]
〜OUヽノUつ
マダサムクナイ?
in Tokyo
>>74
>そこで、IDの出るマロンVIP板をねだってみるとかw
開催中のアニ萌雑談スレが元気良過ぎて強制移住させられたのがアニメサロンexでしたっけv
私、アニ萌については観戦onlyなので事実関係間違ってるところがあったらご容赦を
>普段からが大事ですよねぇ
上の方で少し話題になってた宣伝レスですけど、一度かなり本格的に企画の宣伝をしたんですよね
第二回漫萌の時に、具体的には全漫画誌のスレに宣伝爆撃をw
でも、結果的には参加者数は他の漫画系トナメと変わりなかったり。
アニ萌も最近スゴイ参加者数ですけど、とりたてて宣伝したりしてませんよね? 確か.
2ちゃんは案外狭いのである程度恒例化している企画には、ほっといても元々参加意欲のある人は勝手に集まってくるということなのかも知れないです(笑)
>同じ支援だと飽きてしまうのは仕方ないとしても、
支援は(私の支援に関しては)拙い支援でしたが、それなりに楽しんで貰えたみたいで満足していたり。 凄かったのはキャラとそのキャラのファン層叩きですね。
・具体的にはキャラや支持層にレッテルを貼ったり(腐女子キャラとか信者は腐ばかりとか)
・"あのキャラは萌えないのに勝ち進むのはオカシイ"みたいなネガティヴキャンペーンを繰り返したり
・後はそのキャラスレ住人への直接的な中傷とか
第一回の時には殆どなかったその種の動きが、そのキャラが当初から有力候補の一角と看做されていた第二回では
継続的に負けるまで行われていたのはトナメらしいと言えばトナメらしいのかな?w
>勝ち負け関係なく、楽しくやりたいだけなのに前回よりも高いレベルを求められたりすると;
全板に関してはもう勝ちについては第二回で個人的には満足したので
交流や支援、各種のトナメ模様を見て愉しみたいですね
勝敗の面白さもありますが、全板にはなんともいえない"祭り!"の魅力を感じますv
灰羽同盟手作り改変aaを見たりw(第二回にイイ職人さん居ましたね)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板