レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【見つめて】雑談スレ4房目【マスカット】
-
>公認
そういえば、漫画さいもえは2ちゃん運営公認でもなかったので漫画キャラ板にあったトナメ運営スレが削除人さんにマロンに移転されてしまいましたv
(確かにマロンの方がローカルルール的には適切なんだけど、IDが出ないんで敢てキャラに立ててたんですよね)
第二回全板では2ちゃん運営公認になった御蔭で色んな板で選対スレが立て易くなったかな?
全板やアニメ最萌レベルのトナメだと、2ちゃんへの影響も大きいので2ちゃん運営との協力はある程度はあった方がトナメ運営がスムーズかなとは感じます.
>ひろゆき公認≠住人公認 と言えばいいのかなぁ
全板であれ最萌であれ関連スレがある板の総住人の数%位しか参加層居ませんしね. その他は無関心層、あるいはアンチ層である訳で.
この場合のアンチというのは自身の好きなキャラ(板)がトナメの思惑に巻き込まれて誹謗中傷されたり、常駐スレが荒れたりした経験を過去に持ち最萌や全板を
無用な混乱を齎すものとして認識してる人も含みますが、全ての人に好ましく思われている訳ではないですよね、やはり
公認といっても、各板の住人を強制参加させる錦の御旗を手にするのではないので
トナメは興味ある人だけが参加し、その他の住民には迷惑を極力掛けない様にできれば…
只、ある種各板の選対スレに隔離できる全板と違って、最萌はそこら辺の兼ね合いが難しいですね
キャラスレとか作品スレとか
良くも悪くも影響が出やすい
外部の専用スレに最萌・さいもえ関係を分離させているところも多いですが、それでも工作含めキャラスレ・作品スレが荒れたり・爆撃されたり
(キャラスレや作品スレであってもトナメに好意を持つ人ばかりのスレであれば、スレ住民一体となってトナメを楽しむのも大いにありでしょうが)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板