レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】
-
>>408>>410
なんだこのポアンカレ人気は……
NH○は学術系の番組でたまにとんでもないクリティカルヒットを出すから困る(笑)。
ちなみに、解いたら100万ドルの数学ミレニアム問題を始め、未解決問題ってやつは結構
いろいろあるっぽいです。
個人的に一番わかりやすいのが、
6以上の全ての偶数は、必ず2つの素数の和で表される(6=3+3、12=7+5、等)という
『ゴールドバッハの定理』ってのと、
適当な自然数に対して、『偶数なら2で割り、奇数なら3倍して1を足す』という作業をひたすら
繰り返すと、最後には必ず 1→4→2→1 のサイクルに終わることを証明しる!という
『コラッツの問題』。
こいつらには懸賞ついてるのかどうか知らんですが、解けば間違いなくフィールズ賞くらいは
ついてくることまちがいない。数学の歴史に神として名を刻むことになるでしょな。
……まあ、センター試験で数学偏差値29を叩き出した私には縁の無い世界ですがorz
>フローチャートですか。本格的ぃ!
フローチャート作っても、したらばに書き込むときミスったり、確認したら番号重複してたり
するときありましからね……どじっこの私には恐ろしい。
というか、今回のひとひらではキャラ数がそう多くなかったのでまだ楽でしたが、
これがもしCLANNADとかになると……
キャラ数が増える上に属性被りなんかも出てきそうで、ヘタすれば途中で破綻するかも(汗)。
しかし、果てしなくどうでもいいことだが、
昨晩似虎似虎で偶然見つけた『駆路乃渡離牙』の低麗辺留苦理亜の慟雅を見てしまい、
まーた寝不足が進行……
その後『崇破亜覇魅魂』の本体探して押入れ整理→懐かしい本発見→つい読みふける→
書こうと思ってたらき☆す○のみな(以下検閲削除)の執筆作業が致命的に遅れる
の自爆連鎖……どうすればいいんだ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板