したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】

407きっと百っぱい合萌しさん:2007/10/28(日) 11:25:58
最近は体調崩したのもあってか、折角のエキシであまり支援ができんかった。むねん……
恐らくポアンカレ予想の再放送見て寝不足になったせいだな。N○Kの罠だ。
と、それはともかく。

>>405

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/1648/1185459581/131-132
>志保ちゃん占いの時も思いましたが、選択肢とか文章を考えるのスゴイ!!

志保占いに比べると大幅にクオリティ落ちてしまい不甲斐ない限りですが……

こういうのは、キャラの分類(?)ができるかが勝利の鍵ですね。
例えば、<<涼宮ハルヒ>><<柊かがみ>><<倉田佐祐理>><<古河渚>>という組み合わせなら、
『ツンデレ』とか『葉鍵キャラ』、『おっとり系』みたいな括りで2−2に分けられます。
ただ、ツンデレと直球で言ってしまうのは味がないので適当にぼかし入れて

Q1:デート中、受け取るならどっちがいい?さあえらべっ
     A:そっけなく渡してくれたペットボトル(でも気のせいか照れ気味)→Q2
     B:さりげないお弁当(見てるだけで癒される笑顔のオプションつき)→Q3

後は、先輩・後輩とか、健康・病弱とか、解りやすいポイントがあれば終了。
そういうポイントが思いつきにくい時は髪形とか体型とかで、それでも駄目な時の最終手段は
決め台詞やアイテム(ラーメンとパン、昼飯にするならどっち?等)。
中の人ネタは、自分みたいに詳しくない人がいるかもなので個人的には禁則事項(笑)。

Q2:おまいはどっちの髪型にグッとくる?
     A:漢なら黙ってポニーテールに萌える!
     B:折角だから俺はツインテールを選ぶぜ!

Q3:付き合うならどっちがタイプ?
     A:憧れの先輩とか、きれいなお姉さんとか
     B:気の合う同級生とか、頼りない妹とか

ということで、こんな感じ?
自分はハルヒは一度見た+だいぶ前に原作1巻読んだだけなので、もうちょい詳しい人なら
もっと上手い選択作れたのだろうが……
日常vs冒険とかでも良かったかなあ、うーんわからん(汗)。

ちなみに自分の場合、いくつか『切り札的選択肢』というのがあって、困った時にはこいつを
使ってしのいでます。そういうのがあると、このテのは一気に作りやすくなります。
あと、選択肢が4つ以上の場合、フローチャートは紙に書く。でないとわけがわからなくなって
終盤悲惨なことに(笑)。
ともあれ、作ろうと思えば結構簡単に作れるので、貴殿も頑張ってみては?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板