したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【わらって】雑談スレ3房目【マスカット】

229ヽゝ゚ ヮ゚ノゝ ◆SIHoKItAdE:2007/07/13(金) 03:22:20
佳代「>>227>>228が言うオリナルとは、まさか……!?」
麦 「し…知ってるの?佳代ちゃん?」

織成(おりなる)…
春秋時代、燕の武将・智統仙(ち とうせん)は、戟(げき)の王・武義(むぎ)と長きに
渡り小競り合いを続けてきたが、なかなか攻め落とすことができなかった。
だがある時、兵家・多嘩子(たかし)の機略により、敵国の祭の際、祭祀用の衣装を
羽織った兵士を紛れ込ませて都を急襲した。
この計略は功を奏し、武義は抵抗は無理だと悟り降伏。統仙は敵国の装束のまま
戟都に入り、国名を『燕戟(えんげき)』と改めると、そのまま両国を統治した。
それ以後統仙は、敵国の衣服を羽織って王と成ったことから『織成(おりなる)』と
呼ばれ、宰相・空許明(くう きよめい)と共に燕の全盛期を築いた。
ちなみに、現在『本物』をさすオリジナルという語があるが、その語源がこの故事に
あることは、賢明な読者の推察の通りである。

民明書房刊『演劇野郎よ! −春秋戦国時代編−』より

̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    'ヽ/ヽ                 _       _
   '´, ´V`ヽ                '´, 、 ヽ    '´ 、'  ヽ !?
  i ,ノソハリイ) ンナワケアルカー!!      ,iミ. ノノ'ヘ1〉   i ノノハ))キ〉 
  ヾ!、゚Д゚ノ,!               !'メリ゚ ヮ゚ノリ  、_从゚ ロ ゚;ノリ、_,
.  ⊂ノ)丞iノ)つ               ⊂i丞iつ  ´ ⊂i丞i⊃  `
    く/_|〉                 く/_|〉      〈|_ヽ>  このAAが、223で
    し'ノ                   し'ノ.       しヽ>   使ったやつの原型でしたw

20行は辛いですよね。萌え文書くとしても、一人当たり1行しか使えないのが……。
自分は仕方ないので、萌え文や縦読み書いた後そのキャラの既出支援をその下に再掲、
<文章支援の一種+支援まとめ>という形で書き込んでます。
これなら単発で萌え文書くよりしつこくないし、リンクが入ってるので観戦者の目に止まる
可能性が多少UP……しているとは言い切れないw
やはりMADとまで行かないまでも、キャプ画像支援とかできれば暴れやすいのにorz
ただ、お陰さまで最近、萌え文やぷちSSを短く纏めるのに馴れてきた(といっても完成度
自体はまだへぼい。少なくともローゼンぷちSSのが上)ような気がしなくも無い。
そういう点ではありがたいかも。

……しかし……

響け終焉の笛  八七六十五!  平凡上等!    
     ,、、_        _        _       
    〃´   ヽ      '´   ヽ     '´    ヽ    ウイルスや規制でごたついている間に、
    |lミ 从ハ从〉     | l レヾ!ヾl〉    l !リノリノ)〉   どうやら私は
    |_!|、゚ - ゚ノ!    | i| ゚ ヮ゚ノi|     !,|!゚ ヮ゚ノリ    とんでもないマイナーキャラAAを
    .リ⊂i丞iつ     !⊂i丞)つ     ⊂i丞iつ    試作してしまったらしい。
     く/_|〉     トリく/_|〉リ      く/_|〉    誰だか分かったら念能力者(笑)
      し'ノ        し'ノ        し'ノ     ちなみに自分も名前わからん(滝汗)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板