レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【愛して】雑談スレ2房目【マスカット】
-
>>435
>スーパーロボット
自分ではやった事ないのであれですが、スーパーロボット大戦にガンダムやナデシコが
出ているのはどうなのだろうとなんとなく思いましたが、「スーパーロボット」に「大戦」を加えたのではなく、
「ロボット大戦」に「スーパー」を加えたと解釈すれば問題ないのかもしれませんね。
>定義
自分の中では、「工業製品」っぽければリアルロボットで、やたら大きかったり機械というより生物のような感じなら
スーパーロボットのようなイメージがありましたが、そうするとエヴァやラーゼフォンはどっちかというとスーパーロボット
のような気がしてきました。
>ジオン軍の一般兵は、前半のザクには熟練パイロットが乗っていたのに、
>後半のゲルググには、学徒動員された新兵が乗っていたのですよね。
なるほど。そこらへんは気付きませんでした。
っていうか、お詳しいですねw
>トナメで言えば選隊スレにもリンク禁止のスレという感じでしょうか
強豪板を中心に、コードの受け渡しや、表に出せない話し合いをしているスレとかもあって、いくつかは晒されて問題視されてましたね。
時には裏の話し合いに反対した同一選対のコテが晒したり。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板