したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

2ch全板人気トーナメント対策スレ@避難所

79あおいびと ◆kLyLn7ACTY:2008/06/14(土) 04:30:33 ID:NvFifUdE
┿┿  ● 旅支度をしよう!
┿┿   さて、いよいよ旅行の日が近づいてきました。
┿┿   旅に必要なものを、忘れずに準備しておきましょう。
┿┿   (なお、ここでは夜行列車を利用し、2日以上にまたがる旅を想定しています。
┿┿    日帰りであれば、持って行くものはもっと少なくても構いません。)
┿┿
┿┿   ・切符 : 絶対必要です。死んでも失くさないでください。大袈裟でもなく…。
┿┿   ・お金 : 食事代やお土産代の他、万が一のことがあった場合に備えて少し多めに。
┿┿         勿論銀行や郵便局で下ろせるなら、それでも構いません。
┿┿   ・計画表 : 常に自分の乗るべき列車は確認しておくべし。
┿┿   ・時刻表 : 万一のアクシデントや、気まぐれの計画変更に備えて。
┿┿   ・飲み物 : 都会ならばコンビニですぐに買えますが、田舎ではなかなか飲食物が手に入りません。
┿┿          手に入るところで手に入れましょう。いやホントに。
┿┿   ・カメラ : せっかくの旅の思い出、残しておきましょう。
┿┿         最近は携帯カメラのおかげで、カメラをわざわざ持っていく必要もなくなってきましたが…。
┿┿   ・タオル : 勿論手を拭いたりするときに使いますが、それだけではありません。
┿┿          列車内の空調が寒すぎるときに首に巻いて体温調節したり、
┿┿          座席(特に夜行列車)が硬すぎるときに、下に敷いて衝撃を和らげたり、と万能なのです。
┿┿          タオル万歳!!(何
┿┿   あとは着替えや、暇つぶしの本やゲームなども、必要に応じて。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板