したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スマ姐さん専用支援物資スレ

1スマ姐さん:2008/05/05(月) 21:29:31 ID:???
2ちゃんねる全板人気トーナメントのスマ板支援物資のスレです。

65スマップメンバーの各コンビ名 2/5:2008/06/01(日) 09:59:01 ID:???
(^〜^●) < よかったー。俺の呼び名もあったんだ。安心した。

(¬_¬) < 安心したついでに慎吾が絡んでるコンビ名を復習してみてくれるかな?

(^〜^●) < えーっと…吾郎ちゃんと一緒で「シンゴロー」中居君とで「サタ☆スマコンビ」
         ツヨポンが加わって「スマシプ」でツヨポンと二人だと「「しんつよ いいパターン」
         木村君とだと「アジーとオットー」だったよね。

(゚ー゚) <  じゃあその他のコンビ名をまずリーダーである中居正広から説明すんべ。
      俺と木村は昔は「ツートップ」なんて呼ばれてたこともあるが
      この呼び名は時々物議を醸し出してしまう呼び名だったんだべ。
      で、困っていたところに木村が「同学年」という企画で一般の方を含めた
      各界の同学年とトークするという番組を放映したんだべ。
      その番組名から取られたって訳だ。

( ゚ε゚,,)< 今度スマスマ特別編でまたやることになったら出るか?中居。

(゚ー゚) < いや…盛り上がんねぇと思うぞ。多分気恥ずかしくてあんまりしゃべれなそうだし。
      勘弁してくれよw

66スマップメンバーの各コンビ名 3/5:2008/06/01(日) 09:59:27 ID:???
(゚ー゚) < 剛とだと「どんぐりーず」。これはアレだ歌唱力がどんぐりの背比べだかららしいが
      俺は剛よりマシだろう。俺はシャレになるけど剛はシャレになんねぇからな。

< ̄! ̄> < いやいや俺のほうがうまいって。あと絵も俺のほうがうまい。絶対うまいって。

(^〜^●) < そういうところがどんぐりの背比べなんだよねw

(¬_¬) < 確かにそうだよね。そして僕と中居君になると特に呼び名が無いんだよね。
         僕らはCM共演してるからコンビ名くらいあってもいいとは思うけどね。

( ゚ε゚,,)< じゃあこの場を借りて募集でもするか?

(¬_¬) < それもいいけど僕としてはやっぱりスマ姐さんにつけて欲しいところだよね。
         そして僕と剛だと「ほのぼの楽屋コンビ」だとか「ロハス兄弟」だとか呼ばれているね。
         昔は他のメンバーはスマスマ収録時に前室と呼ばれる場所にいつもいたんだよね。
         で、いつの間にかみんなの楽屋だった部屋が僕ら二人の楽屋になってしまったんだ。
         そのうちに中居君と慎吾は個室を貰ったんだけど僕らは結局いつもの楽屋。
         何年も同じ楽屋を共有してたから楽なのかな。今更変えようとは思わないね。

(^〜^●) < ちょっとこの二人超妖しいんですけどーw

67スマップメンバーの各コンビ名 4/5:2008/06/01(日) 09:59:54 ID:???
(¬_¬) < 「ロハス兄弟」はうたばん発祥の呼び名だね。
         剛が「ストリングス〜愛と絆の旅路〜」というドールムービーの仕事で
         慎吾とデンマークに行ったときに出会ったんだよね。
         その衝撃を引きずったまま出演したうたばんで熱弁を奮ったんだ。
         僕もちょうどLOHASには興味があってね。意気投合したのが由来って訳。

(^〜^●) < やっぱりこの二人超妖しいんですけどーw

(¬_¬) < そういえば木村君とのコンビ名もわからなかったな。

( ゚ε゚,,)< 俺ってあんまりコンビっぽくないのかな?
       慎吾とのコンビ名も納得いかねぇし吾郎とは無いし…ブツブツブツ

< ̄! ̄> < 木村君木村君。俺とのタクツヨコンビがあるじゃん。

( ゚ε゚,,)< え? (そんなのあったか?)

(゚ー゚) .。oO(聞いた覚えねぇべ)

(^〜^●) .。oO(つよぽんまた勝手に…)

68スマップメンバーの各コンビ名 5/5:2008/06/01(日) 10:01:45 ID:???
( ゚ε゚,,) .。oO(だいたいタクツヨコンビってあんまり…)

< ̄! ̄>ノ< タクツヨコンビー!

(゚ー゚) .。oO(ちょっと木村納得いってねぇみたいだべ)

(¬_¬) .。oO(フォローすべきか放っておくべきか…)

(^〜^●) < あーっマネージャーさんが呼んでるー(嘘)

(゚ー゚) < 俺はトイレにでも行くか。

( ゚ε゚,,)< 吾郎、次のコントの準備するぞ。

< ̄! ̄>ノ< タクツヨコンビー!…って何でみんないなくなっちゃったんだよ…(((´・ω・`)カックン…

69スマメンAA解説 1/8:2008/06/01(日) 16:17:57 ID:???
*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚v(゚ー゚)人( ゚ε゚,,)人(¬_¬)人< ̄! ̄>人(^〜^●)v*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚
現在スマップ板にてスタンダードに使われているスマメンAAの御紹介。

< ̄! ̄><草なぎ剛れす。
他板さんに伺った時に一発で「それ草なぎくんでしょ?」と認知して戴ける率ダントツ。
特徴としてはスッキリ目と角張った輪郭。なお( ̄! ̄)だと地蔵になってしまうので注意。
現在書店の店先に並ぶ「クサナギバコ」の表紙(クリーム地に蛍光緑の表紙でやたら目立つ)
に描かれている剛の似顔絵は、まーさーにーコレそのものだと言えよう。既に世間的にも認定か。
実映像で最も本人がこのAAに似るのは
スマスマのエンディングトークやコンサMCで「沈黙マン」状況になった時。
「ステージ上に一般参加の人が居る」と言われる見事な沈黙っぷりである。

(・∀・)<スマ姐さんの用語解説1「沈黙マン」
        スマスマのコント「ふかきゆめみし」にて、フリートーク時に
        あまりに喋らずメンバーに突っ込まれた際、苦し紛れに発したひとこと。
        後日ビストロに於いても「そうです私が沈黙マン」と自称し
        本人的にも他スマメン的にもヒットな模様。もちろんスマ姐的には大ヒットw
        但し( ゚ε゚,,)<「沈黙マン」ってテレビの世界では悪者だよね…
        の声もある。沈黙マンの究極技は必殺無音放送事故か?

70スマメンAA解説 2/8:2008/06/01(日) 16:19:11 ID:???
(●^〜^)<香取慎吾です!
他板さんでの認知率第2位。特徴は笑い目と微笑のムニュ口。
そして何よりも頬に付いた●印。これは言うまでもなくダイエット失敗の証。
著書「DIET SHINGO」状態と「REBOUND SHINGO」(出版予定未定w)状態を繰り返しつつも
昨年末〜今年年頭はドラマの役作りのためか数ヶ月に渡りスキーリしたビジュアルとなる。
そのビジュアルレベルの高さとキープぶりには目を見はるものがあり、
実況板にこんなスレが立つほどであった。
   香取が超絶イケメンになってるwwwwwwwwww
   http://live23.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1204888555/
そうだ。オマイはカコエエのだ!イケメンなんだよ!やれば出来るんだよ慎吾!
感涙にむせぶスマ姐さん達。
……しかし、時とは残酷なものでドラマが終わった現在、
この●印が似合う姿に順調にリバウンドしつつある。
主な原因はビールであろうと容易に推測される。あああああああ。

また、バリエーションも豊富なのが慎吾AAの特色。
(^〜^)→「チビシンゴ」スマ結成時は小学5年生。ちなみに若スマの別名「スマ=虫時代」
(●´〜`)→「ションゴ」上二人から食い過ぎなどを叱責されてしょげている時などを表す。
(●`〜´)→「プンゴ」そして臨界点を突破し逆ギレした時などに使用される。
(●^〜^●)→最大限にデ(ryった時。イヤァァァー!!!!!!!!

71スマメンAA解説 3/8:2008/06/01(日) 16:20:37 ID:???
(¬_¬)<稲垣吾郎です。
次いで比較的スムーズに類推して戴けるのがこの吾郎AA。
特徴は黒目がちでクールな流し目描写かと思われる。
この表情はスマ内中間管理職(自称)として
中居&木村の上二人と剛&慎吾の下二人との間で
貴重な緩衝役として存在している様をよく表していると言えよう。
また、吾郎といえばその個性的なダンス。振りを覚えるのは早いが何故かいつも独特な世界へw
ゆえにこの表情が表すのは「他メンの振りを横目で追いながら必死で合わせようとしている姿」
を描写しているという説も存在しており、実に説得力があるのだった。
でも微妙にズレる。それが吾郎。それでこそ吾郎。踊り続けて20年。

ヾ(゚ー゚)ノ゛ ヾ( ゚ε゚,,)ノ゛ ヾ(¬_¬)ノ゛ ヾ< ̄! ̄>ノ゛ ヾ(^〜^●)ノ゛

┌(゚ー゚)┘ ┌( ゚ε゚,,)┘ └(¬_¬;)┐ ┌< ̄! ̄>┘ ┌ (^〜^●)┘

ヽ(゚ー゚)┌┛ヽ( ゚ε゚,,)┌┛ヽ(;¬_¬)  ヽ< ̄! ̄>┌┛ ヽ(●^〜^)┌┛

そしてこの個性溢れる揃わない踊りがスマップクオリ(ry

72スマメンAA解説 4/8:2008/06/01(日) 16:21:32 ID:???
(,,‘ー‘)<ボボボク出ていいの?森且行です。
あれから僕たちは♪と遠い目になりつつはや12年。
オートレーサーに転身した彼のAAを見ることはスマップ板でも多くはない。
しかし「夜空ノムコウ」と「ベストフレンド」を耳にすると、
多くの古株スマ姐さんは遠い目をしてこう呟くのだ。「森、元気かなあ…」
また「$10」や「オリジナル・スマイル」など森在籍時の各曲を聴いても同じように遠い目をして
「森、ええ声しとったんやなあ…」と呟くことがあるが、これはそのなんだ
ただでさえ高くないスマ歌唱レベルが森脱退後より一層音程的に(ry
AAの特徴はバッサバサの睫毛を表した目。特技の回し蹴りAAも作られている。
(,,‘ー‘)≡(,,‘ー)≡(   )≡(ー‘ )≡ヽ(,,‘ー‘)ノ┌┛)3`)アブッ..

(・∀・)<スマ姐さんの用語解説2「伝説の回し蹴り生中継」
        スマ売れない時代にバラエティ番組で男子高校生と騎馬戦。
        イケイケ高校生が「アイドル?プゲラw」な方々だったため
        試合中蹴りやドツキを受けるハメに。
        「アイドルナメンナヨ!!!」と当然受けて立った血気盛んな若スマと大乱闘に発展し
        殴る蹴るの大乱闘シーンや森の見事な回し蹴りが決まるシーンが生中継される。
        CM前のラスト映像はぶっ倒れた高校生を乗せて走り去る救急車w)

73スマメンAA解説 5/8:2008/06/01(日) 16:22:02 ID:???
( ゚ε゚,,)<木村拓哉です。
そして最も「誰?」「わからん」と言われる率が高いのがスマ年長組の二人、木村と中居。
木村AAの特徴は何と言ってもセクスィーなタラコクチビル。
スマ姐さんにとって木村の口はあくまでも「ε」。
他板の方には似てないと評されることも多いが
ハイになったり負けず嫌い魂を発揮中だったり、無駄なテンションとエネルギーを発する時の木村は
まさにヾ( ゚ε゚,,)ノ゛状態のAAそのもの。
そのような木村の姿はコンサで頻出する、
お茶の間で最も目にしやすいのはスマスマの対決ゲーム企画時だろう。
先々週発売の週刊TVガイド(5/17-23号)の8頁右上の写真はまさにこの顔そのものなので
お手元に持っておられる方には是非チェック願いたいのである。
ヾ( ゚ε゚,,)ノ゛状態で議事堂の廊下を走って逃げる国会王子が激写されている。

74スマメンAA解説 6/8:2008/06/01(日) 16:22:58 ID:???
(゚ー゚)<中居正広だべ。
スマ内2大「それ誰」AAの片割れにしてリーダー、大トリの登場である。
特徴は小顔とニヤリと笑う口元。なお輪郭を間違って半角にするとカエルになるので注意されたし。
この広角の上がったスーパークールな薄笑いにスマ姐さんはシビレたりするのだが
グループ内の某氏からは(●^〜^)<「話を聞け悪魔!!」と評されたり
また某氏からは( ゚ε゚,,)<「華奢な閻魔様」と例えられたりもするのだった。
そう、微笑を模するAAにも係わらず、「元気で明るい中居くん」ではなく
「なにかを企んでいる悪い人」っぽい微笑を表しているとも言えよう。
最近の「ブラックバラエティ」ではニヤリ顔のアップに
吹き出しでバイキンマンのような悪魔の絵が添えられることもあり
実によく似合うと評判である。

75スマメンAA解説 7/8:2008/06/01(日) 16:23:39 ID:???
認知率の高い< ̄! ̄>人(●^〜^)人(¬_¬)AAに比べ、
どうしてもすぐには認知して戴けない( ゚ー゚)y━・~~~ ~~~・━y( ゚ε゚,,)AA ←ヤサグレテイル
今迄に「もっと似せよう」との試みとマイナーチェンジもありましたが、
現在はこれに落ち着いています。

木村AAの変遷
( ゚ε゚ )→プロトタイプ  元々のAAはこれ。しかし当初からエエエエエの声もあり。
      また間違って半角にすると(゚ε゚)キニシナイ!になってしまうなどの問題も。
!゚ε゚! →NTT「おさげします」CM放映時にはこのようなお下げ髪AAが生まれたり。
ノノ゚⊇゚) →特徴であるロン毛と厚めのくちびるとデカイ鼻を反映しようと悪戦苦闘。
ノノ゚,зゝ゚)→駄菓子歌詞トライすればするほどデッサンはピカソ化しどんどん迷宮に。

( ゚ε゚,,)++ →そして2003年。映画「2046」公開前のスチール写真から発生。
       (内容も殆ど判らない状態で公開された写真にて++印が木村の肩に付いていた)
( ゚ε゚,,)→なんとなく可愛いので( ゚ε゚,,)が定着。森AAにもある頬のコレ「,, 」がチャームポイントに。
       なおコレはナニかというと「ヒゲ」「ホクロ」「ふいんきで意味はない」などの諸説があり
       定かではないが別にそんなことはキニシナイ!(゚ε゚)人( ゚ε゚,,)ナイ!!!

76スマメンAA解説 8/8:2008/06/01(日) 16:26:42 ID:???
中居AAの変遷
(゚ー゚)→基本。これも間違って半角にするとカエル(゚ー゚)になってしまうので注意。
川゚ー゚)→2002年夏。いきなりコンサ開始と同時に赤黒日焼け&ストレートロン毛になりファン驚愕。
     それを模したAAだがこれは髪型も短期で終わったのでAAも瞬殺。
川 ゚'ー゚)→またその頃「三十路オサーンアイドーを祝し目元のシワをリアルに表現したい」との
      意欲的試みでこのようなパターンも生まれるが、同様にほどなく消滅していった。
(゚ー゚)→現在やっぱりこれが定番、現在映画撮影のため坊主なのでむしろまさに正解かもw

*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚(゚ー゚)人( ゚ε゚,,)人(¬_¬)人(,,‘ー‘)人< ̄! ̄>人(^〜^●)*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚
           以上 スマップメンバーAAの御紹介でした@スマップ板

77邪夢連だよもん:2008/06/01(日) 16:39:13 ID:???
>>73
一部訂正。
「そのような木村の姿はコンサで最も頻出するが、
お茶の間で目にしやすいのはスマスマの対決ゲーム企画時だろう。」

78創聖のスマ姐さん 1/8:2008/06/01(日) 22:50:47 ID:???
(\               /、
 \\              /)
 ((\\            /)″
 ( (_ヾヽ   _    /)″
(  ( ヾ ),.'´   ´ミ、 /ヾ)
し し//〈スマ从从ッ) ノヾヾ  一時期パチンコのCMで流れていた
 し///ヽ | ij゚ ヮ゚ノj|l ヾ )    『創聖のアクエリオン』の「アナタと合体したい…」という
   し(// ノ⊂)姐フつ      台詞にインスパイアされてスマ姐さんがこんな歌詞を
     //  く/_|〉〉       作っちゃいました。
        (/(/

79創聖のスマ姐さん 2/8:2008/06/01(日) 22:51:11 ID:???
ヲタの始まりの日 スマに落ちたあの瞬間
キラキラ輝いた少年たちテレビで見たの
失くしたものすべて 愛したものすべて
この手に抱き締めて 今日もヲタ道突き進み行くの

答えの潜む六つの太陽
出会わなければ普通の生活送れてた
容赦ない冷めた家族の視線
傷付かないでヲタ心
こんな事で凹んでいる場合か

1万円が20枚あってもすぐ消える
録画メディアと雑誌とコンサート資金とそれから…
メディアと雑誌とグッズで埋もれる生活区域
床が抜ける恐怖と闘いながら今日もスマ番組録画

80創聖のスマ姐さん 3/8:2008/06/01(日) 22:51:42 ID:???
夏がやってくる前に 梅雨がやってくる前に
新曲が聴きたい 青封筒手に取りたいよ 

耳すませた新曲発表
失意に飲まれ立ち尽くす悲しきヲタ
待ち侘びた青い封筒来た
潰されないでヲタの夢
当選願いながら電話かける

第一希望も第二希望も外れてる
第三希望も外れて返金ですが何か?
7万入るスタジアムなのに何故落選
ヲタが泣いているのにメンズシートにカップルシートって何だそりゃ

81創聖のスマ姐さん 4/8:2008/06/01(日) 22:52:05 ID:???
スマ解散と繰り返し言われ 何度かピンチも訪れてきて
不安なヲタが眠れないヲタが
くしゃくしゃになったとしても
あの言葉を信じてる

メンバーすべて三十路のオサーンでも愛してる
シワハゲ白髪加齢臭もきっと愛しくなるよ
コンサを毎年やらなくなっても愛してる
いやこれ嘘だごめんなさい

82創聖のスマ姐さん 5/8:2008/06/01(日) 22:53:35 ID:???

_ _∩.  
  ( ゚∀゚)彡 20年と2ヶ月前からあ い し て るー
  (  ⊂彡.  

( ´∀`) <YOU達今日からSMAPだから

Σ(゚ー゚ ) ハ?
                                Σ( ゚ε゚,, ) ヘ?
                                    Σ(¬_¬ ) エ?
                                 Σ(‘ー‘ ) ハイ?    
                        Σ< ̄! ̄ > フヘ?
                        Σ(^〜^ ) エッ?

83創聖のスマ姐さん 6/8:2008/06/01(日) 22:53:58 ID:???
    ∩.    
  (つД`)彡 八周年過ぎた頃からもっと恋しくなった…
    ⊂彡.

:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::.. _.... .... .. .... . .... . ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .::::::::::.... .... .. .... . .(,,‘ー‘).. ...... . .... .. . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡:::: .... .... .. .... . .... .::::::::。
 :::::::::::::::::: . . . ..: :::: .... .... .. .... . .... ..::::::::::::::
::::::...゜ . .::::::::: .... .... .. .... . .... ..... .... .. .... . .... .::::........ ..::::

:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. ..
:.... .. ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... ....  .... .... .. .:.... .... ........ .. .
... ..:.(  )ゝ (   )ゝ(   )ゝ <   >ゝ(   )ゝ ......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / . i⌒ /. ..... ................... .. . ...
:..  三  |   三  |   三  |   三  |  三  |
:.... ∪ ∪   ∪ ∪  .∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪

1番ニナレヨ…俺達モ1番目指スカラサ…

84創聖のスマ姐さん 7/8:2008/06/01(日) 22:54:25 ID:???
    _ _∩.  
  ( ゚∀゚)彡 50年と2ヶ月あーともあ い し て るー
  (  ⊂彡.  

(゚ー゚)   <おじーちゃんになってもSMAPー!
( ゚ε゚,,)  <50になってもSMAPやってたら面白いよね
(¬_¬)  <SMAPは僕そのものだから
< ̄! ̄>   <50過ぎてもSMAPやってると思いますよーフツーにー
(●^〜^) <50年後もSMAPでいたい、いたいんだよー!

|*´-`).。oO(永遠なんて言わない。5,60年。それだけでいいからさ…)

85創聖のスマ姐さん 8/8:2008/06/01(日) 22:55:27 ID:???
    _ _∩.  
  ( ゚∀゚)彡 スマを知ったその日からスマ姐さんにモエ(*´∀`)と苦労は絶えない
  (  ⊂彡.  

□
                            ヽ(`Д´)ノ双眼鏡使っても見エネェヨ!!ウワァァン !!

\ コンバンハーSMAPデース!! /

00o0○
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     日産すたじあむ

86コンサート用語解説3/3:2008/06/01(日) 23:35:17 ID:???
番外編    ジャマダヨ  ┌〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┐   ミエネー!
◆風船被害 ノ `Д´)ノ└〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜┘Э=(Д´*)

06年の「Pop Up! SMAP LIVE!」にて、蛇のようにニョロニョロした風船が多数アリーナに出現。
今までにも風船演出はあったが、無駄に横にニョロニョロしているため、
埋もれアリーナ席の人達にとってはスマメンもスクリーンも何も見えない状態に。
ステージに気を取られていると頭を強打して去って行き、またすぐ来るの繰り返し。
引き裂く者、予め爪を研ぎ穴をあける者、ペンラで殴り割る者等、強硬手段に出る者続出。
風船を引っ張って通路へ追いやるも、警備が戻すという小さなバトルも繰り広げられていた。
余程苦情があったのかは知らないが、4都市目で突如姿を消す。
                   *・゚゚・*:.。. .。.:*・゚
 日々進化を遂げるスマコン。
 良かれと思ってやった演出も、見る側にとってベストどころかマイナスに働く事も多い。
 目潰しにも負けず障害物にも負けず、埋もれにも見切れにも負けず
 魅力に取り憑かれたヲタは幾度と無く足を運んでしまうのだった。

*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚(゚ー゚)人( ゚ε゚,,)人(¬_¬)人(,,‘ー‘)人< ̄! ̄>人(^〜^●)*・゚゚・*:.。. .。.:*・゚
          以上 スマップ板コンサート用語解説でした@スマップ板

87<<スマップ>>の高校時代の思い出 1/4:2008/06/11(水) 20:56:32 ID:???
(¬_¬) < 中居君と木村君のコンビ名は「同学年」ってことだったけど
         実際に高校では同級生だったんだよね。

(゚ー゚) < あぁ。俺らは元は別々の高校だったんだけどSMAPがデビューして
      忙しくなるから地元の高校には通えないだろうってことで
      一緒に都立代々木高校に編入したんだべ。

( ゚ε゚,,)< それがさ、この人さ、酷いんだよ。
       編入試験受けてたらこの人が俺の背中突っついてさ「おい、見せろよ、見せてくれよ。」って。
       仕方ないからさ、ちょっとだけ体を左に寄せてさ。

(゚ー゚) < そのお陰で合格できました。木村君のお陰で今の僕がありますw
      大体、平学(ひらがく)は名前が書ければ合格できる学校だったんだからな。仕方ねぇべ。

(^〜^●) < で、編入してからは同じクラスだったんでしょ。何か話とかした?

(゚ー゚) < そういや学校じゃほとんど会話無かったよな。
      ほら、俺はどっちかって言うとヤンキー系だべ?
      木村はチーマー系だったからグループ違うんだよ。

88<<スマップ>>の高校時代の思い出 2/4:2008/06/11(水) 20:57:02 ID:???
( ゚ε゚,,)< 吾郎と剛も学年違うけど同じ学校だったよな。お前らはどうだった?

(¬_¬) < 僕らは仲良かったよ。堀越の芸能コースって全学年HR一緒なんだよね。
         だから帰りとかもよく一緒に帰ってたな。あの時は色々助けてもらったよ。

(^〜^●) < 「吾郎ちゃんは僕が守る」って言って吾郎ちゃんをからかったりする奴らに
         喧嘩売って歩いてたんでしょ?
         俺の親父に喧嘩を制止されたことがある実は短気なクサナギツヨシw

< ̄! ̄> < それは中学生の時の話だけどね。慎吾君のお父さん、その節はどうもありがとうございました。

( ゚ε゚,,)< でも剛は高校3年間無遅刻無欠席で表彰されたんだろ?それは純粋に尊敬すべきところだよな。

(゚ー゚) < 単に仕事なかったからだべw

(¬_¬) < 剛は春日部から電車で2時間半かけて通って無遅刻だからね。ただの無遅刻って訳じゃないよ。
         僕にはとてもじゃないけど真似できないよ。僕は「堀越賞」に充分値すると思うよ。

89<<スマップ>>の高校時代の思い出 3/4:2008/06/11(水) 20:57:24 ID:???
(゚ー゚) < 話変わるけど慎吾は高校行かなかったんだろ?

(^〜^●) < あのね、親父に「学校どうするんだ?」って聞かれたから次の日友達に聞いてみたんだよね。
         なんかタイミング悪かったみたいでさ、願書受け付け終わってたww
         一応先生に勧められて通信制にしたんだけどさ。卒業出来なかったね。

( ゚ε゚,,)< お前にとっちゃSMAPが学校みたいなもんだったんだろうしな。いいんじゃないの?

(^〜^●) < 話聞くとさ文化祭とか楽しそうじゃん。行けばよかったなって思う時もあるよ。

(゚ー゚) < 文化祭か…

( ゚ε゚,,)< 思い出すな。俺らのクラスでやった喫茶店。

(゚ー゚) < 既にSMAPだったからな、すげー売れ行きでなぁ。

( ゚ε゚,,)< 先輩に呼ばれてるって噂聞いて2階の教室から飛び降りて一緒に逃げたっけ。

(゚ー゚) < 今となってはそれも懐かしい思い出だべ。

90<<スマップ>>の高校時代の思い出 4/4:2008/06/11(水) 20:57:56 ID:???
ひとくちスマメモφ(´∀` )

【平学】
平塚学園高等学校。中居が地元で通っていた高校。
近年は甲子園出場も果たし年々偏差値もアップしている為
現在は名前を書けるだけでは合格できない。
(当時も名前を書けるだけで合格できたかは定かではない)

91邪夢連だよもん:2008/06/11(水) 22:25:25 ID:???
我が忠勇なるスマ姐さん達よ、今もミュージカル「聖闘士星矢」の存在を
我がSMAPメンバーによって随時語られている。
この輝きこそ我らスマップ板の正義の証しである。
後からその事実を知り衝撃を受けた全板の人々に如何ほどの疑いが残っていようとも、
それは既にただの思い込みである。
敢えて言おう、黒歴史では無いと!
    r'≦ミ>、
    lh¬_¬) 
    Yト、   /
   ├─ 五_    ____
 ,イ三」i>Ll.i<ミト、く__ノ
/  ,i  \ 羊 / ト、/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
それら軟弱の集団が、この純然たる事実を黒歴史化することは出来ないと私は断言する。
全ての事象は我ら選ばれた優良種たる黒歴史否定派に管理運営されて、
初めて真実に辿り着くことが出来る。
これ以上疑われ続けては真実そのものの危機である。
全板の無能なる者どもに思い知らせてやらねばならん。
今こそ人類は黒歴史への思い込みを払拭せねばならぬ時であると!

92黒歴史否定ラシ 前口上 1/2:2008/06/12(木) 20:03:17 ID:???
    r' ̄ ̄\
    h¬_¬) 本戦出場板、並びに本日出場の二次予選敗者復活組を
    ト、  /                   筆頭とした敗退板の戦士に告ぐ。
   ├─ 五_           我々は黒歴史否定派選対!
 ,イ三」i>Ll.i<ミト
所詮黒歴史と呼ばれたミュージカル「聖闘士星矢」への認識が偽りのものであることは、
誰の目にも明らかである!
何故ならばその認識は事情通を騙る愚か者によって広められたからだ。
我々は些かもSMAPの職歴を見失ってはいない。
それは、間もなく実証されるであろう。

私は日々思い続けた。
ミュージカル「聖闘士星矢」を黒歴史であると揶揄され、絶望のどん底に落ちていった者達の事を。
そして今また、敢えてその火中に飛び入らんとする若者の事を。
スマ姐さんの心からの希求であるミュージカル「聖闘士星矢」の黒歴史という認識の払拭に対し
黒歴史肯定派がその強大な情報力を行使してささやかなるその芽を摘み取ろうとしている意図を
証明するに足る事実を私は存じておる。

93黒歴史否定ラシ 前口上 2/2:2008/06/12(木) 20:03:47 ID:???
見よ、これが我々の戦果だ。
2007年12月20日放送の「とくばん」で2008年5月20日放送の「「ぷっ」すま」で
メンバー自身が語っていたのである。
「とくばん」では写真付きで紹介した映像が明らかに全国放送された事実を以ってしても
ミュージカル「聖闘士星矢」を黒歴史であると肯定出来得る者がおろうか!
省みよう。何故各番組でミュージカル「聖闘士星矢」について言及したかを!
何故我らがミュージカル「聖闘士星矢」を忘れずにいたかを!

我々は三年待った。
もはや我が選対に躊躇いの吐息を漏らす者はおらん。
今、真の若人の熱き血潮を我が血として、
ここに私は改めて黒歴史肯定派に対し宣戦を布告するものである。
仮初の平和への囁きに惑わされる事なく、繰り返し心に聞こえてくる、我々の萌えの為に。

94黒歴史否定ラシのご案内:2008/06/12(木) 20:34:21 ID:???
【黒歴史】 無かった事にしたい事。又は無かった事にされている事。

<<スマップ>>板主催・黒歴史否定ラシのお知らせです。

私達スマップ板選対ではまことしやかに語られているあることに対し
黒歴史であるという認識を払拭したいと考え、
来たる6月14日二次予選敗者復活戦の○時○分に
黒歴史否定ラシを計画しております。

各板さんにも払拭したい黒歴史があるのではないのでしょうか?
私達と一緒に黒歴史という認識を払拭しましょう。

参加方法は簡単です。
稲垣がエギーユ・デラーズ大佐に扮し演説を致しますので
その後にお好きなように黒歴史とされている事実について否定するだけです。
AAを作っていただいても、黒歴史を払拭したい思いをつづられても構いません。
私達と共に黒歴史認定派と戦いませんか?皆様の参加をお待ちしております。

ご不明な点などございましたら下記の選対スレまでお問い合わせください。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/smap/1213033717/

95黒歴史否定ラシ 前口上 1/2:2008/06/13(金) 19:43:35 ID:???
    r' ̄ ̄\  本戦出場板、並びに本日出場の二次予選敗者復活組を
    h¬_¬)                  筆頭とした敗退板の戦士に告ぐ。
    ト、  /                  
   ├─ 五_           我々は 黒 歴 史 否 定 派 選 対 !
 ,イ三」i>Ll.i<ミト
所詮黒歴史と呼ばれたミュージカル「聖闘士星矢」への認識が偽りのものであることは、
誰の目にも明らかである!
何故ならばその認識は事情通を騙る愚か者によって広められたからだ。
我々は些かもSMAPの芸歴を見失ってはいない。
それは、間もなく実証されるであろう。

私は日々思い続けた。
ミュージカル「聖闘士星矢」を黒歴史であると揶揄され、絶望のどん底に落ちていった者達の事を。
そして今また、敢えてその火中に飛び入らんとする若者の事を。
スマ姐さんの心からの希求であるミュージカル「聖闘士星矢」が黒歴史という認識の払拭に対し
黒歴史認定派がその強大な情報力を行使してささやかなるその芽を摘み取ろうとしている意図を
証明するに足る事実を私は存じておる。

96黒歴史否定ラシ 前口上 2/2:2008/06/13(金) 19:44:03 ID:???
見よ、これが我々の戦果だ。
2007年12月20日放送の「とくばん」で2008年5月20日放送の「「ぷっ」すま」で
メンバー自身が語っていたのである。
「とくばん」では写真付きで紹介した映像が明らかに全国放送された事実を以ってしても
ミュージカル「聖闘士星矢」を黒歴史であると肯定出来得る者がおろうか!
省みよう。何故各番組でミュージカル「聖闘士星矢」について言及したかを!
何故我らがミュージカル「聖闘士星矢」を忘れずにいたかを!

我々は三年待った。
もはや我が選対に躊躇いの吐息を漏らす者はおらぬ。
今、真の若人の熱き血潮を我が血として、
ここに私は改めて黒歴史肯定派に対し宣戦を布告するものである。
仮初の平和への囁きに惑わされる事なく、繰り返し心に聞こえてくる、我々の萌えの為に。

97<<スマップ>>の高校時代の思い出 1/4:2008/06/13(金) 19:44:40 ID:???
(¬_¬) < 中居君と木村君のコンビ名は「同学年」ってことだったけど
         実際に高校では同級生だったんだよね。

(゚ー゚) < あぁ。俺らは元は別々の高校だったんだけどSMAPがデビューして
      忙しくなるから地元の高校には通えないだろうってことで
      一緒に都立代々木高校に編入したんだべ。

( ゚ε゚,,)< それがさ、この人さ、酷いんだよ。
       編入試験受けてたらこの人が俺の背中突っついてさ「おい、見せろよ、見せてくれよ。」って。
       仕方ないからさ、ちょっとだけ体を左に寄せてさ。

(゚ー゚) < そのお陰で合格できました。木村君のお陰で今の僕がありますw
      大体、平学(ひらがく)は名前が書ければ合格できる学校だったんだからな。仕方ねぇべ。

(^〜^●) < あれ?その話って禁句なんじゃなかったっけ?また先生泣いちゃうよw

(゚ー゚) < あぁそうだったべ。俺らの時代はパー学なんて呼ばれてた平塚学園高校も年々偏差値が上がって
      俺らの時とは比べ物にならないくらいになったらしいからな。
      そういう事は言ってくれるなって先生に釘刺されてたんだった。また泣き付かれたら困んべww

98<<スマップ>>の高校時代の思い出 2/4:2008/06/13(金) 19:45:06 ID:???
( ゚ε゚,,)< 俺が編入試験の話なんてしたからだな悪い。

(゚ー゚) < いや、別に問題ねーべ。
      平塚学園高校の名誉の為に言っておきますが昔は偏差値30そこそこだったパー学は
      甲子園出場も果たし特進コースのがんばりもあって現在では偏差値50を超える高校になりました。
      今は名前を書ける程度じゃ受かりません。まぁ俺らの時も足し算引き算くらいはできねぇと受からなかったけどなw

(¬_¬) < それってフォローになってるのかな?        

( ゚ε゚,,)< 中居は母校の甲子園出場でなんか寄付とかしたんだろ?

(゚ー゚) < 実は寄付自体は断られちまってなw
      2回戦目の始まる前にジャージを30着。結構いい値段したんだけど差し入れさせてもらいました。
      ナイキのを。無理にお願いして何とかしてもらいました。結構痛かったなw

(^〜^●) < ところでさ、編入してからは木村君と同じクラスだったんでしょ。何か話とかした?

(゚ー゚) < そういや学校じゃほとんど会話無かったよな。
      ほら、俺はどっちかって言うとヤンキー系だべ?
      木村はチーマー系だったからグループ違うんだよ。

99<<スマップ>>の高校時代の思い出 3/4:2008/06/13(金) 19:45:30 ID:???
( ゚ε゚,,)< 吾郎と剛も学年違うけど同じ学校だったよな。お前らはどうだった?

(¬_¬) < 僕らは仲良かったよ。堀越の芸能コースって全学年HR一緒なんだよね。
         だから帰りとかもよく一緒に帰ってたな。あの時は色々助けてもらったよ。

(^〜^●) < 「吾郎ちゃんは僕が守る」って言って吾郎ちゃんをからかったりする奴らに
         喧嘩売って歩いてたんでしょ?
         俺の親父に喧嘩を制止されたことがある実は短気なクサナギツヨシw

< ̄! ̄> < それは中学生の時の話だけどね。慎吾君のお父さん、その節はどうもありがとうございました。

( ゚ε゚,,)< でも剛は高校3年間無遅刻無欠席の皆勤賞で表彰されたんだろ?それは純粋に尊敬すべきところだよな。

(゚ー゚) < 単に仕事なかったからだべw

(¬_¬) < 剛は春日部から電車で2時間半かけて通って無遅刻だからね。ただの無遅刻って訳じゃないよ。
         僕にはとてもじゃないけど真似できないよ。
         それと詳しく説明すると皆勤賞ではなくその年の全コースから学業優秀、品行方正だった卒業生1人に
         贈呈される「堀越賞」を受賞したんだ。芸能コースで受講した卒業生は数少ないと聞いているよ。

100<<スマップ>>の高校時代の思い出 4/4:2008/06/13(金) 19:46:05 ID:???
(゚ー゚) < 話変わるけど慎吾は高校行かなかったんだろ?

(^〜^●) < あのね、親父に「学校どうするんだ?」って聞かれたから次の日友達に聞いてみたんだよね。
         なんかタイミング悪かったみたいでさ、願書受け付け終わってたww
         一応先生に勧められて通信制にしたんだけどさ。卒業出来なかったね。

( ゚ε゚,,)< お前にとっちゃSMAPが学校みたいなもんだったんだろうしな。いいんじゃないの?

(^〜^●) < 話聞くとさ文化祭とか楽しそうじゃん。行けばよかったなって思う時もあるよ。

(゚ー゚) < 文化祭か…

( ゚ε゚,,)< 思い出すな。俺らのクラスでやった喫茶店。

(゚ー゚) < 既にSMAPだったからな、すげー売れ行きでなぁ。

( ゚ε゚,,)< 先輩に呼ばれてるって噂聞いて2階の教室から飛び降りて一緒に逃げたっけ。

(゚ー゚) < 今となってはそれも懐かしい思い出だべ。

101<<スマップ>>板主催・黒歴史否定ラシのご案内:2008/06/13(金) 22:45:33 ID:???
【黒歴史】 無かった事にしたい事。又は無かった事にされている事。

<<スマップ>>板主催・黒歴史否定ラシのお知らせです。

私達スマップ板選対ではまことしやかに語られているあることに対し
黒歴史であるという認識を払拭したいと考え、
来たる6月14日二次予選敗者復活戦の20:56:00に通常のスマップ板のラシである
8時だよゴローラシの時間に黒歴史否定ラシを計画しております。

各板さんにも払拭したい黒歴史があるのではないのでしょうか?
私達と一緒に黒歴史という認識を払拭しましょう。

参加方法は簡単です。
稲垣がエギーユ・デラーズ大佐に扮し演説を致しますので
その後にお好きなように黒歴史とされている事実について否定するだけです。
AAを作っていただいても、黒歴史を払拭したい思いをつづられても構いません。
私達と共に黒歴史認定派と戦いませんか?皆様の参加をお待ちしております。

ご不明な点などございましたら下記の選対スレまでお問い合わせください。
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/smap/1213033717/

102本選用支援物資候補 中居:2008/06/19(木) 21:38:42 ID:???

熱い野球魂_    気になる生え際
                  \   / 
意外とハイトーンヴォイスw― (゚ー゚) ))――悪魔なB面
                 (( ( つ ヽ、――眠る姿は新聞に包まれた子リス(木村談)
ベビバンバンバンな   ――  〉 とノ ) )) ―細く長い指
 ぽっこり幼児体型なお腹   (__ノ^(_) \___トリプル炎
                  /      \
                 /     |   \_バスより速い脚力
原さんになら抱かれてもいい      |
                  海底の石になりたかった過去

103本選用支援物資候補 木村:2008/06/19(木) 21:40:22 ID:???

破壊力抜群のポエム魂_       _そこはかとなく香る潮の香り
                \   /
 SMAP随一の目力―― ( ゚ε゚,,) ))――セクスィなタラコ唇
              /(( ( つ ヽ、 ――外れやすい肩
 的外れな例え話 ̄ ̄    〉 とノ ) )) \
と厨房並みのエロトーク  (__ノ^(_)   裏表のない性格
               /     \
  負けず嫌いボタン常備       意外と華奢な脚。でももののけ

104本選用支援物資候補 吾郎:2008/06/19(木) 21:41:23 ID:???

ワインとミリタリーとガンダム魂      完成された狂いなき湿気センサー
                  \      /
                    (¬_¬) )) ――魅惑のエンジェルヴォイス(木村談)
 三度の飯よりドライヤー―― (( ( つ ヽ、
 内に秘めた乙女の心 ――   〉 とノ ) )) ――着やせするタイプ
                    (__ノ^(_)―― 素晴らしき後ろ体重
                   /
  ワンテンポ遅れのダンス。でも覚えるのは一番早い

105本選用支援物資候補 森:2008/06/19(木) 21:42:52 ID:???

熱いバイク魂         チョコボール
               \       /
                  (,,‘ー‘) )) ――致命的なアドリブの利かなさ
 素晴らしい料理の腕―― (( ( つ ヽ、
              __/ 〉 とノ ) )) ――若年時からセカンドバッグ愛用
密かに隠し持った警棒     (__ノ^(_) 
                  /     \_カツキック
長すぎてダンスで引っかかる脚

106本選用支援物資候補 剛:2008/06/19(木) 21:44:03 ID:???

日本一風変わりな男
   熱いゲーマー魂   |     横文字・カタカナにてんで弱し
             \      /
低周波攻め大好き   < ̄! ̄> >> ――沈黙マン。でも2人きりならイケルらしい
天然5歳児の天才画伯(( ( つ ヽ、
           __/ 〉 とノ ) )) __意外にむっちりした太もも
 心に扉があと4枚    (__ノ^(_) 
     ドーン教信者_/    \_最強のヨッパライ
                  |
        SMAPで唯一連バク可能な身体

107本選用支援物資候補 香取:2008/06/19(木) 21:44:53 ID:???

熱いジブリ魂      死んだ魚のような目
              \      /
 消えたり現れたり―― (●^〜^) )) ――草と蟻を飲み込んだ事のあるムニュ口
    自由自在の顎   (( ( つ ヽ、――セクスィなアミアミ衣裳を一瞬にして
               _  〉 とノ ) ))    ボンレスハムにしてしまった素敵な二の腕
    健気にも __/  (__ノ^(_) \
     必死に凹ませた腹     \  心の黒いうさぎ
                   |   \_
        ヨッパライの世話係      増加し続ける体重に悲鳴をあげ始めた膝

108SMAPメンバーを大解剖!(○星風)1/7:2008/06/25(水) 21:51:36 ID:???
出走中のスマップ板です。
これが最後の支援物資とばかりに、オサーンアイドルSMAPの解剖図鑑を持って参りました。
ヲタから見たSMAPってこんな感じ。
どうぞご覧下さい。

109SMAPメンバーを大解剖!(○星風)2/7:2008/06/25(水) 21:52:23 ID:???

がんばっておじいちゃん!
      熱い野球魂__   |    ___気になる生え際
                 \     / 
意外とハイトーンヴォイスw ̄ ̄\       / ̄ ̄悪魔なB面
                  (゚ー゚) )) 
      細く長い指―― (( ( つ ヽ、――眠る姿は新聞に包まれた子リス(木村談)
             ___  〉 とノ ) )) 
ベビバンバンバンな      (__ノ^(_) \_____肺炎肝炎胃腸炎そうさおいらはトリプル炎!
 ぽっこり幼児体型なお腹      
                 /   | \_バスより速い脚力
原さんになら抱かれてもいい  .  |
                     海底の石になりたかった過去

社長に30で死ぬと言われて早幾年月。中居正広35才、今日も元気に生きてます!

110SMAPメンバーを大解剖!(○星風)3/7:2008/06/25(水) 21:53:14 ID:???

破壊力抜群のポエム魂_          _そこはかとなく香る潮の香り
                \      /
  SMAP随一の目力―― ( ゚ε゚,,) )) ――セクスィなタラコ唇
               /(( ( つ ヽ、 ――外れやすい肩
  的外れな例え話 ̄ ̄    〉 とノ ) ))  ̄ ̄\
 と厨房並みのエロトーク  (__ノ^(_)     裏表のない性格
                 /     \
  負けず嫌いボタン常備   .|   意外と華奢で内股な脚。ぶっちゃけ短(ry でももののけ
                   |
             宿るスリッパの神

30でSMAPって、キモくね?って思ってた。木村拓哉35才、今は50でSMAPやってたら面白くね?と思ってます!

111SMAPメンバーを大解剖!(○星風)4/7:2008/06/25(水) 21:53:56 ID:???

SMAP唯一のサウスポー♪
                       │
ワインとミリタリーとガンダム魂    │  完成された狂いなき湿気センサー
                   \      /
   三度の飯よりドライヤー―  (¬_¬) )) ――魅惑のエンジェルヴォイス(木村談)
             ___/ (( ( つ ヽ、
  決して明かさない      _  〉 とノ ) )) ――着やせするタイプ
      飼い猫の名前   /  (__ノ^(_) ―― 素晴らしき後ろ体重
             __/     |   \
内に秘めた乙女の心          |    ワンテンポ遅れのダンス。でも覚えるのは一番早い
             吾郎ちゃんのは鬼って感じ
                 (慎吾談)

クールなイメージを持たれていた頃もありました。稲垣吾郎34才、実は一番お喋りな社交家です!

112SMAPメンバーを大解剖!(○星風)5/7:2008/06/25(水) 21:54:33 ID:???

熱いバイク魂         チョコボール
               \       /
素晴らしき            (,,‘ー‘) )) ――致命的なアドリブの利かなさ
エビパンを生み出す腕―― (( ( つ ヽ、\_
              __/ 〉 とノ ) ))   現在もコンサートを助けてくれる伸びやかな歌声
密かに隠し持った警棒     (__ノ^(_)  \
でも空港で没収されちゃった…     \   若年時からセカンドバッグ愛用
                    .│   \__
長すぎてダンスで引っかかる脚―┘        カツキック

歌も踊りも料理もSMAPトップクラス。森且行34才、昔の曲なら今でも踊れます!

113SMAPメンバーを大解剖!(○星風)6/7:2008/06/25(水) 21:55:20 ID:???

日本一風変わりな男
    熱いゲーマー魂     |     横文字・カタカナにてんで弱し
               \        /
殴ってきた者の拳を砕く_ < ̄! ̄> >> ――沈黙マン。でも2人きりならイケルらしい
     奇跡のエラ     (( ( つ ヽ、
           ___/  〉 とノ ) )) __意外にむっちりした太もも
 心に扉があと4枚      (__ノ^(_) 
     (木村談)     /       \_最強のヨッパライ
               /     .|
SMAPで唯一連バク可能な身体  |
                    天然5歳児の天才画伯にしてドーン教信者

SMAPだけど皆勤賞。そんな学生時代もありました。草なぎ剛33才、今が生涯最も多忙なルーキーイヤー!

114SMAPメンバーを大解剖!(○星風)7/7:2008/06/25(水) 21:55:47 ID:???

痩せたら超絶イケメン
       熱いジブリ魂   |    死んだ魚のような目
              \       /
  消えたり現れたり―― (●^〜^) )) ――草と蟻を飲み込んだ事のあるムニュ口
      自由自在の顎 (( ( つ ヽ、――セクスィなアミアミ衣裳を一瞬にして
心の黒いうさぎ――――_  〉 とノ ) ))    ボンレスハムにしてしまった素敵な二の腕
             /  (__ノ^(_) \
健気にも必死に凹ませた腹     \  億の保険がかけられた過去もある美尻
                  |    \_
        ヨッパライの世話係       増加し続ける体重に悲鳴をあげ始めた膝

やたらとTシャツ破ってました。ワンパク・ワイルドだった過去。香取慎吾31才、今じゃすっかりインドア派!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板