したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談用スレッド2

606雪男:2009/04/12(日) 23:42:29
エア煙草。さん>
>「いい人は描いたから今度は悪い人だ」
なんという白痴的発想……!! 女の子に置き換えると萌えですねそれは。
>最初から答えのない疑問をテーマに話を進めてるので最後がグダグダになる
セカイ系によくありがちな失敗ですよね。僕はそこを「しょうがない」とは
思えないんですよ。答えが出ないことなら綺麗に問いかけたまま終わって欲しい。
サイカノはそれが全然できてなかったしその原因は単純に高橋しんの才能の欠如にあると思ってます。
(泣きのシーンを描く才能萌え娘を描く才能は認めてます、念のため)
ブギーポップは結構な大人になってから読んだので全くだめでしたね…
当時ではエポックメイキングだったのだろうことはまあ理解できるのですが。
「イリヤの空、UFOの夏」は構成が上手くて結構面白かった。萌えなかったけど。
うーん、他にセカイ系の例が思いつかないや。曖昧な定義だからなあ…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板