したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談用スレッド2

41ダイスケ:2005/11/09(水) 20:58:04
いきなりで恐縮です。雪男さんのあまりに丁寧なレスに感動したので、余計ではありますが一つお話を。
ゲストブックでも書かせて頂いた通り、僕は数年来の雪男さんのファンなので、小説やらログやらは全て読まして頂いていたのですが、そういえば過去の日記に「女子中学生をネットで釣り上げるのは東京湾で鯛を釣るくらい難しい」みたいな比喩が何年か前にあったのを今になって思い出しまして、我が身を顧みたらそういう経験があったんですよね。あの、釣り上げたとかネットでとかっていう思いが自分の中であまり無かったのですが、2年前のこと、僕が高2の頃、エキサイトというサイトのチャットにたまたま(高校入ってからは初でした)入室していて、今はどうか知りませんが当時はIMという一対一で話せるモードがありまして、それで向こうからmegという女の子が話し掛けてきたんです。それでどこに住んでるの?とかっていうやりとりをしてたらそれが同じ県でして、それがものすごく田舎でネット人口もかなり少ないであろう県だったので、当然盛り上がって、メールアドレスを交換してその場は落ち着きました。彼女は中2の14歳で、なかなか明るい子だったのですぐに仲良くなり、お互い写メを交換したりしてメールを半年ちょっと続けてから夏祭りの花火大会で初めて会いました。浴衣を着て、草履を履いた彼女は大人っぽくて、写メで見たより可愛くてびっくりしました。それでその1ヵ月後から付き合い、一緒にクリスマスを過ごすなどして、お恥ずかしながら良い思いも色々して、充実した日々を送れたまでは良かったのですが自分はその時高3だったわけでして、本来別のベクトルで充実しなければならなかった分のツケはあまりに大きく、現在は別れて浪人中の身です。。(今でも月に数回はメールが来ます)
長文申し訳ありません。雪男さんならこんな体験1つや2つじゃあ効きませんよね〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板