レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談用スレッド
-
雪男さん、みなさんどうもお久しぶりです。
早速なんですが、ヤフーやライブドアのようなポータルサイトを法人サイトとして運営しようと思っています。
で、コンテンツとして掲示板等の設置を考えているのですが、法人サイトにあるような一般的なカテゴリ各種やニュース掲示板の他に、例えば2ちゃんねるで流行っているような内容のものって何かありますでしょうか?
2ちゃんねるには「ラウンジ」やら「馴れ合い」やら「VIP」やらあるらしいですが、具体的にはどういったものかイマイチ分からなく、まあそんな感じで「これだけはおさえておきたい」みたいな掲示板のカテゴリがあればアドバイスいただきたいと思っています。
掲示板は自社ページで設置する他、サーバスペースごと無料でレンタルするサービスも予定しています。
掲示板自体の特徴としてはここのしたらばのようなマルチスレッドタイプ(2ちゃん形式)になるのですが、画像が投稿できるという機能追加の他、スレッドを「公開(弊社掲示板で紹介)」することで設置してくれてる方の集客に繋がるようなシステムとなっています。
「公開」できるスレッドは管理画面で5つ程度に限定するので、法人サイトの方の掲示板カテゴリでもレンタル掲示板利用者の良スレだけを上位表示(紹介)しやすくなっています。
ちなみにしたらばのログデータをダウンロードしてうちの掲示板にアップする機能も付いてます。
って、何書いてるか分からないくらい駄文な訳ですが、「メールでウザい長文(質問&相談)送られるよりは掲示板に書いてくれた方がまだ良い」という自身の経験からカキコさせていただきました。
ホリえもんは「経営のできるオタク」というのが私の感想で、ネット系のビジネスの場合はそれの使い方に特化した人間に意見を訊くのが一番だと思っています。
私自身もそうなのですが、「ここをもっとこうすれば良くなる」みたいなことを色々やってきけたら楽しいです。
という訳で、サラっとレスしていただければ幸いです。。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板