レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談用スレッド
-
お久しぶりです。やっと発売が決まった村上かつらの短編集が楽しみな今日この頃です。
しかし、ギリシャオリンピックの演出は凄いですね。
金をかけただけのアメリカ冬季オリンピックとは大違いだ。
そういえば、漫画批評を眺めていて気になったとこがあったので指摘させてもらいます。
>作者がどれほど凡庸で底の浅いDQNかは「NETトキワ荘(仮)」という公式HPに〜
ラブロマ批評のこれ。かまくら掲示板かつっこみ漫画レビューで書くのはともかく、
批評でいきなり、作者のHPをつるして凡庸で底の浅いDQN、と書くのはみっともないかなーと。
ユーモアも欠けており、これでは雪男さんの方を「凡庸で底の浅いDQN」と読み手は認識しますよ。
>「まぐれ当たり」という言葉が相応しい
それとこれ。商業誌デビュー作で「まぐれ当たり」と決め付けるのはどうかと。
投稿作がつまらないからそういう結論に達したのだと思いますが、それはあまり問題ないことです。
「底力がある作者が「はまりどころ」を得られたとき、一気に開花できるという好例か。」と、
四季賞作品のラブロマをアフタヌーン編集部が評してましたが、投稿を続ける漫画家の作品が
ある時期を境に急成長を遂げる例は結構あると聞きます。実際にデビュー数年後に化ける漫画家もいます。
雪男さんならそれぐらい分かってると思っていたんですが。
他にも気になるところはありますが、今回は特におかしいと思ったところを指摘しました。
少々厳しいことを書きこみましたが、これも雪男さんの批評を高く評価しているが故のこと、
そしてラブロマの批評に少々失望したからです。
少なくても読み手に「雪男さんがラブロマを普通に好き」というのは伝わらないかと。
作品を批判するのも捻くれるのもかまいませんが、礼儀は忘れないようにしてください。
ところで、冬目景さんがモーニングでまた新連載をはじめたけど
「それより黒鉄を早く終わらせてくれ」と思ったのは私だけでしょうか?
乱文失礼しました。夏こそ風邪に気をつけてください。ではまた。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板