したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談用スレッド

287雪男:2003/11/17(月) 00:03
マサのさん>
レス遅れて申し訳ないです。僕は某ヤ○ハに通ってもうかれこれ23年ですねぇ〜。
超高速の極意は「ナオンをイかせる気で演る」です。つまり大事なのは執念です。
手首は僕は回らなくて鍵盤を移動する早弾きは苦手なんですよ。トリルだけです。
>萩尾望都や山岸涼子
名作文庫になってるような代表作はいちおう一通り、って程度です。
マイナー作品はさすがにわかんないですが。
んー、確かに凄い完成度だし語りたいことがないわけでもないんですが
僕はその頃の時代をリアルに通過してないので
どうしても語る言葉が他人の引用だらけになるのが自分的に嫌なんです。
その辺りの名作は夏目房ノ介とかリアル通過世代の評論家が全部語ってくれてますし。
僕が僕の言葉で語れるのはやっぱり僕の世代の漫画なんですよね。
でもまあ自分的に納得できる語り口を見つけられたらいつかやるかもしれないです。

エテ吉さん>
まあ、資本主義経済はそういうものをありがたがってくれる連中が支えてるわけですから
別になんとも思いはしませんけどねえ。
そいやレイブの人、前になんかヒーロー戦隊ものの短編マガジンに載せてましたが
あれ意外に良かった。要は才能が0なのではなく今描いてる題材が酷すぎるってことか。
>ボーイズラブ
マジで勘弁してほしいですね。でも「カレと初体験☆」とかその手の漫画は
まあ増えても許してやるか、という感じです。女の子の部屋に上がったら
本棚にそういうのがあって慌てて隠されちゃった、とか想像すると萌えません?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板