したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談用スレッド

142雪男:2002/09/27(金) 22:43
KAIさん>
どうも丁寧にご挨拶ありがとうございます。いえいえ全然楽しかったですよ。
流局親流れははっきりいって無視してました、というか未熟なもので
ダマ主体という戦い方を知らないのです。普段虐げられている非モテとしては
ボクのリーチごときで他の三人が怯え戸惑っている様を高みから見下ろすのが好きで
麻雀やってるようなものなので・・・邪悪ですいません。
今回はたまたまツイてただけですよ。また打ちましょう。

あせろらさん>
ありがとうございます。お題日記を25回やると最初にうっかり公言してしまったせいで
頑張らざるを得なくなってしまったというのが本当のところなのですが。
そう言っていただけるととても励みになります。
>どうやって雪男さんは麻雀を磨いてきたんですか?
麻雀は本当にとっつきにくいです。ある程度上手くならないと人と打てないですし。
僕の場合は、というか今の若い麻雀打ちの99%はゲーセンやファミコンの麻雀を
わけわからないなりに打ち続けて身体で覚えていくというパターンですね。
ゲームではとりあえずなんでもいいから揃えてアガる。
ピンフとか役を覚えるのは後でいいです。最初に教本から入っても絶対わかりません。
人と打てるレベルになるのにまあ最低一年はかかるでしょうね。
でも楽しいですから、苦じゃないはずです。暇があったらゲームやってみてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板