[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雪男に訊け!
74
:
額田王
:2002/09/14(土) 00:58
こんばんは
以前は本の紹介等して頂きありがとうございました。
あれから一ヶ月近くたったと思うんですが、ナント!!!
残念なことに本はほとんど読んでおりません。こつこつ読んでいこう・・・
ところで今回も質問させていただきます。僕はパソコン買ってインターネット始めてもう2,3年は経つのですが
ほぼエロいページ見ることにしか使っていなかったのでネット上でのコミュニケーションについて
ほとんど知りません。こういった掲示板や、メールとかも出してみたいなあとは思うんですがどうも敬遠しがちです。
たまに書き込んでみても次の日自分書き込んだ内容見てアイタタと思うこともありネチケットとかも難しいです。
文章だとちょっとした事で誤解を受けやすそうで、ナントカ稿(だったかな?文章後でチェックする事)
するのもめんどくさいといっちゃえばそれまでなんですがやはりめんどくさいのです。
揚げ足を取られ無い様、理路整然とした文面に気を取られすぎる傾向にあるのです。
一回の書き込みで自分のすべてを知ってもらいたいという思いが強すぎるのかもしれません。
またそのナントカ稿しても次の日アチャーとおもうことはよくあるのですが・・・
はじめましての人にうまい事しゃべるにはどうしたらいいでしょう?
今回も長々とすいません。ヨロシクネ。←これだけのことを翌日後悔することもあり・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板