したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 4●

4211/5:2012/03/20(火) 12:43:44 ID:???
・風邪を引いて休んだツンデレの家に男が見舞いに来たら その1

『……暇……』
 ベッドに仰向けに寝たまま天井を見つめつつ、私は一人ごちた。インフルエンザにか
かって今日で五日目。学校も、もう三日も欠席している。
『一応、今日まで様子を見なさいってお医者さんに言われたけど、もうほとんど健康なのよね……』
 最初の二日間はそれこそ高熱と倦怠感と間接の痛みと咳が一気に襲って来ていて退屈
どころの騒ぎではなかったが、三日目になると嘘のように熱が下がり、昨日の朝にはも
うほとんど健康と変わりない状況だった。
『何か、病気で休んでるっていうのに勉強する気にもなれないしな…… だからといっ
て、遊ぶのも気が引けるし……』
 よっこらせっと私は体を起こし、布団をめくる。手に届く位置に置いてあったカーディ
ガンをパジャマの上から羽織って、立ち上がった。
『テレビでも見てれば、気が紛れるかもね。どのみち寝ようったって、寝過ぎるくらい
寝たんだもの。ボーッとしてるくらいなら、世の中の情報を仕入れた方がマシだわ』
 自分にそう言い聞かせて、リビングに下りる。
「げっ? ねーちゃん、もう起きて大丈夫なんかよ」
 ソファーに寝そべってマンガ雑誌を読んでいた弟の大輝が起き上がって、不審そうな
目付きで私を見る。
『だってもう熱もないし退屈なんだもの。それよりアンタ、いつ帰って来たのよ?』
「ついさっきだってば。つか、ねーちゃん。今日まで絶対安静なんだろ? 大人しく隔
離されてろよ」
『何よ。人を病原菌みたいな扱いしないでよね。念のために今日まで休みなさいって言
われてるだけで、もうほとんど治ってるんだから』
「ちょっ!? 寄ってくんなってば。俺にまで感染したらどうすんだよ」
『だからうつらないって言ってるでしょ? ムカつくから、アンタの顔に向けて咳して
あげるわ。ゴホッ!! ゲホッ!!』
「やめろバカ汚ねっ!!」
 すると、キッチンにいたらしい母親が怒鳴り声を上げた。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板