したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 4●

231/2:2011/08/17(水) 17:04:50 ID:???
タ「ただいま」
か『・・・』
タ「かなみ、"おかえり"ぐらい言ってくれないものかなぁ・・・」
か『・・・宿題あるから部屋に戻る。入ってこないでよ』
タ「う〜む・・・」

・・・翌日・・・

タ「はぁ・・・」
部「おや、別府君。溜息なんかついてどうしたのかね?」
タ「あ、部長・・・実は、うちの娘が反抗期なんです」
部「ああ、うちの娘にもあったよ。"パパの服と私の服を一緒に洗わないで"とか言われてねぇ・・・寂しかったなぁ」
タ「部長のお宅もですか・・・」
部「だが、ある時娘が"結婚したい人がいる"と言って男を家に連れてきおってねぇ」
部「まだまだ娘を嫁にやりたくなんかなかったものだから、"こんな男のどこがいいんだ!"と言ってしまったんだ」
部「そうしたら、娘のやつ、なんて言いおったと思う?」
タ「"パパのわからずや!"とかですか?」
部「私もそう言われて喧嘩になってしまうと思ったんだが・・・あいつめ、"パパに似てるところ・・・"と抜かしおった」
タ「・・・」
部「そんなことを言われてはそれ以上反対する気にもなれず・・・今では孫も生まれて私もすっかりおじいちゃんだよ。ワッハッハッ」
タ「そうですか。しかし、うちは妻を交通事故で亡くしてからは男手一つで育ててまして・・・」
タ「正直、うまく育てられた自信が無いんです・・・」
部「そうかね?君は会社でも後輩の面倒見が良くていい教育役になってくれているから、子育てもしっかりしているように思えるがね」
部「一度、学校の課題だと言って会社見学に君の娘さんが来たことがあったろう。その時も明るくてとてもいい子だと思ったものだぞ?」
タ「その頃は素直でかわいかったんです。でも最近はあまり口もきいてもらえず、部屋にも入ってくるなと・・・」
部「まあ、いずれ成長すれば反抗期も収まってくるさ。暖かく見守ってあげたまえ」
タ「はい・・・ありがとうございます」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板