したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

●事情によりこちらでSSを投下するスレ 4●

1611/4:2011/10/08(土) 20:58:24 ID:SU88urw6
●月×日
今日は一日中雨。特に何もなし。つまらない。

●月△日
今日は雨は降らなかったけど、どんよりしてた。ゆううつ。←これの漢字考えた人って、文字の存在意義考えたことあるの?

●月□日
窓の外の木にカラスが止まってた。くちばしまで黒いってなんなの。

●月○日
今日は天気がよかったから、中庭を散歩してみた。といっても看護婦さんに車いす押してもらってだけど。
そしたら、前は誰もいなかったはずの病室に人がいた。
男子だった。私よりちょっと年上?
目が合っちゃったから「こんにちは」ってあいさつしてあげたのに、向こうはこっち見るだけで何も言わなかった。
無視?感じ悪い。

●月#日
昨日の男子は無視したんじゃなくて、しゃべれないんだって。
看護婦さんが先生にきいたところ、なにかの病気らしい。
感じ悪いって思ったのはちょっと悪かったと思う。
でも看護婦さん、「会いに行ってみる?」ってきくのやめて。興味ないから。

●月☆日
結局あの男子に会いに行くことになってしまった。
最近入院してきたけど、この病院子供少なくて寂しいだろうから、友だちになってあげたら?って言われて。
どうせ看護婦さん、むしろ私に友だちがいないからってそんなこと言ってるんだ。
興味ないって言ってるのに。
で、会ってきたんだけど、最初手をなんか動かしてて意味わからなかった。
手話っていうらしい。
私にはわからないから、言いたいことは紙に書いてもらうことにした。
それでわかったこと。

・名前は別府タカシ君
・年は私の1個上
・病気で声が出なくなったのは2年ぐらい前。最近体調も少し悪くなってきたから入院した
・親はいなくて、親戚が病院代払ってくれてる

親がいないっていうのは私と同じだ。
なんだか流れでこれからもよろしくってことになってしまった。
そういうの興味ないのに・・・。

●月$日
今日はタカシ君の方から私の病室にきた。
よく考えたら向こうは一応歩けるんだから、その方が普通だと思う。
入り口でつまづいてたけど。
何話していいかわからないから、お互いの好きなものの話をした。
タカシ君は宇宙とか星とか好きらしい。
うわー、いかにも暗い男子の好きそうな感じ。
光速以上の速さで進む粒子が発見されたかもとか言われてもよくわからない。
地球を7回り半するのに1秒かかろうが0.5秒だろうがどうでもいい。
私なんか病院の廊下の端から端まで行くだけでも大変だ。
私は何が好きなんだってきかれたから神話が好きって答えたら、ギリシア神話とか?って言われた。
なんてベタな。まあギリシア神話も好きだけど。
一番好きなのは北欧神話。
でも、ギリシア神話ならタカシ君もちょっとはわかるらしい。
そうか、星座つながりか。
・・・きっかけは昔のマンガらしいけど。コス○石油がどうとか。
そんな感じで1時間ぐらいしゃべった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板