したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ツンデレスレ実験所

43長文すまん:2008/03/05(水) 22:20:55 ID:???
本来ここのSSっつーのは、雑談とかを通じて「こんなシチュエーションにツンデレを当てはめたらどうなるか」を
文章に書き起こしたもんだったはず。相手にとって萌えるか萌えないか、文章・構成の巧拙は関係なく、
「俺が考えるとこうなる」という妄想を気軽にぶちまけて、それに対して反応があったりなかったりするという
単純なサイクルを繰り返す趣旨のスレ。それを議論の末に要約したのがテンプレの一行目だろ
言うなれば全員が書き手で、全員同じ目線でお互いの妄想を共有し合うスレだった
そこを勘違いして、悪気の有り無しにかかわらず「良い作品を読み書きしたい」というのを
スレの目的そのものと考えちまってる奴がいて、そういうスレを所望する声がある限り、
本スレの利用に際して相容れないことは明確なんだから、まずはこの問題を解決しないとどうにもならんと思う

SSの質が下がっただのなんだのは、この携帯厨だらけのVIPを見れば納得もできようものだが、
「妄想スレ」を望むか「作品スレ」を望むかという根本的な考え方の部分で足の引っ張り合いをして
いつもお互いに「待った」をかけあってるだけなのが一番の問題
本当にどうにかしたいなら、いい加減多数決でもとってどちらかが独立でもしないと話が進まん

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板