したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

愚痴ばかり……言う人は……嫌いです……

955以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/07/24(月) 13:50:56 ID:93Wpp95Q
>>952
理解してくれたのはありがたいと思う。
ただ、一つだけ言っておく。
俺も実験的ツンデレを書くのは大好きな立場なのだが、投下するときは常に叩かれる
覚悟はしているぞ。
俺はこう思っていても、全てのスレ住人の総意じゃないし、書き込んで叩かれてから
お前らの言っている事と違うじゃねーか!!と言われてもID変わってるし、責任なんて
持てないから。

で、ここからは俺の個人的な主観、つーか愚痴めいた書き込みになるんだけど、
俺がVIPにいた時の本スレやここの議論スレで自治くさい書き込みをするときのスタンスとしては、

出来る限り大勢の人に参加して貰って、一緒にツンデレに萌えようぜ

ということで書いてます。
だから、例えば書きながら投下は良くない、って言うのは他の人がネタ(SS、イラスト等)を投下しようと思っても、
投下している最中だから、という理由で投下を控えなくちゃならない。
けれど、全部が全部書きながら投下はダメ、って言う事かというとそういう事ではなくて、切る時にはキチンと「続く」
と断り書きを入れれば、少なくとも他の人の書き込みの阻害にはならないからOKだと思ってる。
ぶつ切りツマンネとかだったら、スルーすれば良い訳だし。
また、名前萌えのSSはいらないからデフォネ削除しようぜとかそういう流れに断固として反対してきた過去があるんだが、
それも、デフォネはあった方が、書き手としては書きやすいから。
じゃあ、個人の好みで言ったらどうかと言えば、デフォネがツンデレ’s現象(主役も脇役も、男の回りは全部ツンデレなSS)
を生み出したりしてるので、流れとしては好きじゃないんだけど、それは俺個人の好みなので、
それよりかは、SSを書きやすい雰囲気を作るほうが重要だと思ってる。

だから、出来れば>>906>>941のような人を作りたくないし、いい空気にしてまたツンデレ萌えネタを投下して欲しいとも思っている。

長々と愚痴スマンね。

>>953
ツンデレの定義と同じで日本語は難しいね。
どうにも、断定したいんだけど、読んでないから仕方なく「らしい」を付けたように感じ取ってしまってね。
俺個人が特殊な感覚の持ち主なら、誤解スマンと言わざるを得ないが

>>954
こういうツンデレもありじゃね?っていう実験なら歓迎するが。
上で散々言われている通り、認められなきゃ総スルーでアボンなだけ。

俺には経験あるんだぜ>総スルー

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板