したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド

927以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2008/10/28(火) 12:49:41 ID:E3.fA.vs
とりあえず、昔のテンプレ引っ張ってきて叩き台を作ってみた。

◆このスレでよく使われる人物設定
男:デフォルトネームはタカシ。ツンデレに色々したりされたりする。名字は別府。
アッパー:デフォルトネームはかなみ。感情表現豊かな基本形。名字は椎水。
ダウナー:デフォルトネームはちなみ。ローテンションで「……」を多用して喋る。
お嬢:デフォルトネームはりな。お嬢様口調。というかお嬢様。名字は神野。
老成:デフォはまつり。「纏」と書く。わしは〜じゃのう等、古風かつジジ臭い言い回しをする。
尊大:デフォはみこと。「尊」と書く。自信に満ちあふれたような、偉ぶった言い回しをする。
関西:デフォはいずみ。関西弁で喋る。感情表現豊か。
ボクっ娘:ボクっ娘ツンデレ。一人称「ボク」。ボーイッシュ。デフォルトネームは決まっていない。
勝気:男勝りツンデレ。腕っ節が強い。デフォルトネームは決まってい(ry
無表情:無表情ツンデレ。素っ気ない態度をとる。デフォルトネームは(ry
中華:中華系ツンデレ。「〜〜アル」といった言い回しをする。デフォルトネ(ry
幽霊:幽霊ツンデレ。憑依したりする。アッパーだったりダウナーだったりする。デフォ(ry

山田:クラスメイトとして使われることが多い。いわゆる友人A。なぜかVIPPER口調で描かれがち。
友子:クラスメイトの女の子。いわゆる友人B。

−上記意見を踏まえての、現行からの変更点−
・ボクっ娘:デフォネと「よくからかわれる」を取った。
・勝気  :デフォネと「でも美人」を取った。
・無表情 :「人間不信?」を取った。素っ気ないはそのままでもいい気がした。
      でも、保母さんみたいに世話焼きの無表情とかもありだよな・・・悩む。
・友子  :新しく追加・・・したのはいいけど、説明文が書けん。盗撮魔、トラブルメーカーその他を
      書かないと他に書く事がないんだな。世話焼き、相談相手程度は書いておく?

今後の論点はボクっ娘と勝気のデフォネをつけるかどうか、新属性(弱気、京言葉、婦警さん?その他)の
追加をするかどうか、あたりか?
個人的にはそろそろボクッ娘、勝気はデフォネありでもいいかなって思ってるが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板