レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド
-
>>859
俺個人で言えば、最悪な空気の頃は自己中DQNの方が絶対数で勝ってた感があるから、
声をあげようにもあげられず、スルーし続けるしかなかった。
俺一人が「おまえさんがたの考え方は間違ってる」と声をあげたところで、
「そんなの知るか。俺らが多数派で、俺らが今のスレのルールと言えるんだから引っ込んでろ」と
なるのがオチだったし、実際にそうなったから。
愚痴スレもヲチスレのように使われ、愚痴じゃなく叩きでしかないレスに対して注意しようにも、
「愚痴にマジレスすんな」という筋の通らない反論で突っぱねられる。
避難所内で本スレとは関係ない趣旨のスレを細々と進行してても、
「俺の目につくとうざいからageるな」と、そんな身勝手なことまで平然と言ってくるのまでいる。
そんな状況では避難所は機能してるとは言えず、議論スレを活用できるわけもなかった。
ただまったりとツンデレに萌えていたかった住人は居場所を失い、スレはDQNに占領された。
どうにかしようにもどうにもできず、それでもいつかはまともなスレに戻ると信じて、
どんどん殺伐としていくスレをただ見守るしかなかった。
>>756,>>758-759を見る限り、同様に考えていた人も少なからず居るようだ。
そんな中での妄想投下は、変わっていってしまうスレの中でも変わらない、
「それでも俺はこのスレを続けたい、盛り上げたい」という、唯一実行可能な意思表示だったと思う。
だけどそれも、「俺の基準に達しない脳汁は要らない」という俺ルールのもとに退けられる。
クオリティも何も気にせず妄想をぶちまけられた当時の空気は失われ、妄想造成に繋がる雑談も許されない。
何も知らずに来る新規住人は「そういうスレなのか」と誤解して、ギスギスした空気は更にエスカレート。
そこにスクリプトが到来して大幅に人を減らして、もうどうしようもなくなった。
だけど、そうして人を減らしながらも、それでもこのスレが好きで見捨てない住人は意外と多かった。
深刻な過疎スレになっても、未だに当時の空気を愛する住人は少なくなかった。
むしろ、自らのDQNルールで人を減らし続けた連中の方が、投下が減るばかりで飽きてきて頭数が減ってきた。
たびたび議論にはなっても、真っ当な見解も目立つようになってきた。
俺自身はスレの空気云々についてはもうスルーというよりあきらめきってたが、
今回こうした議論になって、>>807のような声もあるということで、
図々しいような気持ちも感じつつ、少しでも良くなればという思いから、この見解を述べさせてもらってる。
他の人のことはしらないが、これが俺の示せる>>859に対する見解だ。
最初にDQNが台頭し始めたのも、いちいち相手にせずスルーしてた俺たち自身が原因と言ってしまえばそれまでなんだがな。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板