したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド

792以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2007/07/14(土) 12:32:24 ID:zS6fINFQ
現行スレの>>1さんへ。
テンプレの勝手な追加に対してですが、私は反対です。

・さらに長編は空気読む。明らかな盗作はダメ

とありますが、現行垂れ流されている長編はほぼ全部空気を読んでいると思います。
投下宣言もしてますし、ログも貼ってる。強いて言えば10レスオーバーはスレを止めるので
不適切かなあと思うのですが、それは個々の判断かと。
それに空気読めとありますが、空気読めない人はそもそもテンプレも過去ログも読まない。

次に盗作の件ですが、今回の二番煎じの件は非常にレアケースで、ほぼ初期からいる自分でも
あそこまで酷いのは初めてです。
それよりも、盗作禁止の文字は2次創作、オマージュ、歌詞ネタなど広義の解釈で言えば何でも含まれてしまい、
叩き煽りの人にテンプレという絶好のエサを与えてしまいます。

誰もが不快に思うレイプネタですらテンプレには禁止文言は入れておらず個別に叩き出す方針になってるようですし、
盗作に関しても今回のように“誰もが不愉快に思う”ものは多少スレが荒れようとも個別に注意するのがベストだと思います。

長文になってしまいましたが、次スレ以降はテンプレは元に戻すのがいいと自分は思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板