レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド
-
今のスレは保守、たまにお題、SSという硬直した流れだからなんとなく前より静かに見えるんだと思う。
・雑談ありありの雰囲気にする。ちょっとでもツンデレに関わってればいいと思う。大昔はツンデレ談義に花を咲かせていた気がする。
・保守するくらいだったらお題か雑談にする意識。お題は明らかに減った。回収されたお題が何故消化されないかと言うと、書く側からしたら書きにくいか萌えないお題だったということ。なのでお題は次々新しいのがあったほうがいいと思う。
・書き手はお題の消化をもっと意識する。自炊や長編を否定するわけではないが、自分のお題が消化される率があがるとついつい嬉しくてスレに張り付いてしまうものじゃないかなと。
・萌えない時にレスをしなかったり無理に褒めたり「萌えね」とぶった切ったレスをするのではなく、「俺はこの方が萌える」というレスの方向にするともっと楽しいと思う。
まあつまりは雑談感想批判何でもあり。
ただ盛り上げる方向にレスすればそれで意外と上手くいくんじゃないかと思ったりする。
本気で荒らそうとする人間には何言っても駄目だからやっぱりツンデレ化スルーしかないけど。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板