レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド
-
という事で。
具体的にどうすれば良いのか分からないし、箇条書き提案という形で行きますw
【最近のよくない流れのげいいん(ry】
・ツンデレに萌える流れに戻るなら何言ってもいいじゃんみたいな空気
・批判、批評も感想。 感想レスなんだから食って掛かるな! とかいう流れ
・馴れ合いパートスレから馴れ合い取った、”ただ続いてるだけのスレ”って感じ
・振る舞い方に問題のある人が増えた(ウザイからって叩く子供みたいなの含む)
・”萌える妄想投下して皆で盛りあがるスレ”が”萌える妄想を皆で待つスレ”化してる
・住人の問題ではなく、スレの寿命
・頻繁に落ちる。 保守が少ない。
避難所から見て察するにこんなところでしょうか。 で、次に……
【スレを憂いている人達の意見】
・注意するにしても言い方次第でどうとでもなるだろうに…
・全く雑談のないスレなんて望んでるのは少数派じゃね?
・人としての資質に欠けるような輩と同じスレに居たくない
・皆で思いっきりバカ騒ぎして盛りあがってた頃のスレの方がいい
・昔には戻れないけど、皆で盛りあがる為に何かすることは出来るはず
・それぞれの妄想を遠慮なく垂れ流せる場にしたい
といったところでしょうか。
以上の事から考えて、仮に新しいテンプレを追加するとして……
【テンプレ追加提案】
・このスレはツンデレで出来ています。 デレもあるけどツンもあります。 両方に萌えてね。
・発祥は馴れ合いパートスレです。 ツンデレ雑談や多少の馴れ合いは容認しましょう。
・行き過ぎた馴れ合いさんを見かけたら、ツンツンツンデレで。 もしくはスルーしてね。
・ツンデレだって人ですよ? ツンするにしても、強烈なのはイクナイですよ。
・妄想を批判・批評したい人は脳内で。 ここにあるのは作品じゃなくて脳汁ですよ。
・スレが落ちても焦らない。 なぜならツンデレは永遠に不滅だからです。
・何より皆で盛り上g…萌え上がるのが目的です。 あなたの妄想を遠慮なく垂れ流して下さい。
あなたの妄想から皆の夢が広がって、やって来るのがGJラッシュです。 レッツツンデレ!
【追加提案・ツンデレ版】
・ここはツンデレスレなんだから! いつもデレて貰おうなんて思わないでよねっ!
・……私達の……話題で馴れ合うのは…嬉sh…///…っ、う、嬉しくなんか……ない…!/////
・度の過ぎた方には遠慮は要りませんわ。 ツンデレの本領、見せて差し上げましょう。
・とはいえ皆人間だ。 自分の発言にはきちんと責任を持つんだぞ?
・作家を気取りたい輩はここへは来るでない。 水を差すような真似は…するでないぞ?
・「ボクらのスレが落ちても焦らないでよねっ!」 「私達は不死身アルな」
・「っ…つまり、皆さんで、も…萌え上がるのが目t『オメーらの妄想、ガンガン投下してくれよ!』…ふぇ」
「みんなの妄想が広がってやなー、そっから来るんが…」 「…………GJ嵐。」
「おいしいトコだけ頂きます。…なんですか、その目は。 呪いますよ…? れ、れっつツンデレ!///」
と、こんな感じでどうでしょうか?
まだテンプレいじるとか何も決まってないし、多分殆どの良識ある人が夜組なんだろうと思います。
勝手してるように見えたらスマソ。 でも俺こんな事くらいしか思い浮かばなかったよorz
長々と長文ばっか垂らしてホント申し訳ないが、皆の意見を聞かせて下さい。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板