したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド

515以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2006/08/07(月) 13:26:56 ID:yRwbKb2M
あまりこういうケンカ腰っぽい態度でレスを返すのはアレなんだが・・・

>>508
>草だって、一行位だったら、他板住民もとやかく言わんでしょ?
そうでもない。ちょっと考えが甘いと言わざるを得ない。

>植林とか、ふいんき(ryは、前もって板住民に言うとか、対策の仕方は有ると思うんだ。
それは誰がやるんですかって話。殆どROM専のおまいが率先してやれるの?
現行スレ住人の賛成を得て、まったく見も知らぬ他板に「VIPからきますた」って
先陣きって言うだけの覚悟を持ち合わせた上で言ってるの?

>それに、vipじゃないからって、楽しくするか詰まらなくするかは、俺ら次第だろ?
指摘されてる通り、そういうお祭り騒ぎ的なノリは基本的に他板ではうざがられるんだよ。
それが一番の問題であって、俺が馴れ合い云々について触れたのもこのことに起因してる。
要するに、「みんなで盛り上げていこう」ってのがまかり通らないわけ。
VIPにとどまりたいって人は、みんな何よりそれがイヤなんだよ。
そこにはおまい自身も含まれてるんじゃないか?
それに、もし受け入れてくれる他の板があったとして、
殆どROM専のおまいが今後どうやって盛り上げていくつもりなの?
スレを憂える気持ちはよくわかるけど、ちょっと他力本願すぎなんじゃない?

住人は皆一様に間接スレに対する愛着を持ってるだろう。
でもそれ以前に、多くの住人は「VIP」に対する愛着を持ってるわけ。
パートスレ住人だの何だのと罵られても、俺らは本質的にはVIPPERなわけ。
故郷から離れるのは心が痛むんだよ。
VIPPERらしからぬ態度を装ってまで他板に行きたいとは思えないんだよ。
単に「ツンデレに萌えたい」ってだけじゃなくて、
これまで「VIPの間接スレ」を育ててきたっていう色んな思い出とかもあるんだよ。

移動したって、他板にも糞コテや荒らしはいくらでもいるぞ。
ID表示なしの板だと自演し放題で荒れ放題だぞ。
埋め厨が私怨でやってるんだとしたら、移動後もついてきて意味ないぞ。
移動って、言葉にするのは簡単だけど、そんな安易に実行できるもんじゃないんだよ。

>>514
提案するのはいいけど、するからには責任持って率先して動いてくれよな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板