したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド

447名無しさん:2006/04/20(木) 20:47:35 ID:RP3337MY
>>445
非の打ち所のない反論乙。俺はその論理に全面的に同意。
山田については、俺は変えてもかまわないと思うけど、
誘導して意見を募る必要があるかどうかは俺には判断しかねる。

>>446
俺の受け取り方に誤りがあるのかもしれないけど、
それってキャラ萌えじゃなくてただの名前萌えの問題じゃね?
ダウナーモエスwwwじゃなくてちなみモエスwwwが多いってのは、
単にちなみってデフォネームを使ったSSに対してレスしてるってだけで、
ちなみって名前でSSに出てきてる以上、それに対してダウナーモエスwwwってレスする方が少しおかしい希ガス。
逆にデフォネーム使ってないSSに対してかなみモエスとかちなみモエスとかってレスがなされるのもまず見ないし。
それに、デフォネーム使ってても、アッパーのちなみがいてもルール上はかまわない(・上記の名前や設定はあくまでデフォルト)んだし、
その理論だとオリジナルネームも否定されることになるんじゃね?
キャラ萌えってのはそうじゃなくて、
>>438で言うようにある住人の中で特定のキャラのイメージが固定して(VIPPERな山田等)、
そのイメージを全面に押し出した脳汁が投下される風潮がうまれて、
それが高じて、萌えを意識したわけでもない、テンプレキャラを使っただけのお粗末な二時創作的脳汁が増えた、
という現象をさすものだと思うんだが。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板