レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ツンデレスレ天麩羅その他議論スレッド
-
>>437
そうですね。まさにあなたにとっての"ほぼ理想的な変更"をあなた以外の人が行うとは考えられず、
私の中ではあなたの言うとおり有罪確定なのですが、
それを証明する手立てもありませんから、テンプレを独断で変更した"誰か"に対してレスさせていただきます。
まず、私はあの新テンプレには反対です。
理由は、現行テンプレでスレが進行するにあたってこれといった問題は生じていない(テンプレ以前の問題はあるとしても)にもかかわらずあのようなテンプレに変更するのは、
将来的に生じ得るメリットよりもデメリットの方が大きくなると考えるからです。
具体的には、>>421が>>424において「使われてないキャラがテンプレに入ってるのが変」と指摘していますが、
関西や無表情に関しては最近実際にスレで使われています。前々スレの1000も弱気&関西祭りを希望しています。
これは、少数ながらもこういったキャラに需要があることを意味するものです。
テンプレ変更者は、このことを知りつつもテンプレを変更し、削られたキャラに愛着をもっている人の気持ちを蔑ろにしたと言えます。
また、削られたキャラがテンプレに記載してあることが実質的にスレに害を及ぼしているとも考えられず、
デフォネームについては異論もあるところではありますが、
これらのキャラや名前は、これまでの長い変遷と共に生まれてきたスレの財産に他ならないと私は考えます。
これらがスレにとって害を及ぼしているとしたら、それはこれらそのものが問題なのではなく、これらを扱う人の問題ではなかろうかと思います。
そういったことから、今回のようなテンプレ変更は、私としては歓迎できるものではありません。
また、前スレで誘導は行われているという件については、
確かに前スレで誘導は行われていますが、誘導者は誘導を行うと共に、既に自ら変更したテンプレをも貼ってしまっています。
このような圧力をかけた上で意見を求めようというやり方は、私には好ましい誘導の仕方とは到底思えません。
また、誘導がなされた日付を見る限り、誘導者(テンプレ変更者)は、前スレで自ら「意見はこちらへ」としていながら、今現在も>>431を無視し続けていることになります。
現行スレに新テンプレを貼りつけた人とテンプレ変更者が同一人物であるかは定かではありませんが、
少なくとも、テンプレ変更者が独断でテンプレを変更し、個人的な好き嫌いを新テンプレという手段をもって押し通そうとした事実は覆りません。
そういった自らの横暴な行為については一定の責任を感じていただきたいものです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板