したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〜Dreamer 夢見る者〜制作スレ

33440:2005/06/06(月) 08:15:23 ID:XpjFmyZg
原作が数KBのtxtファイルの時点でゲーム化という出発点自体が突発的で
むしろそれが面白いなぁと思って自分は参加したので、この進行速度に不満はありません。
皆それぞれ仕事や学校があり、その生活の中でツンデレなストーリーのゲームが出来たらいいなと思ってやり初めてみている訳です。
夜明けの人さんの知識や、進行の仕方については素晴らしいので、出来れば今後もお力を貸して欲しかったのですが
無理にペースや考えを合わせてまでやる事ではないでしょう。
これは素人のお遊びでしかないのですから。

それでも私はこのたった十数行のtxtファイルからどんな物語が紡がれるのか直に知りたいし
これは既にお店に並んでいるゲームとは違って、これから私も参加して作って良いというのです。

それがこの計画の一番の面白さではないでしょうか。
似たような、いえそれ以上にクオリティの高い別のサークルや、プロジェクトはたくさんあるでしょう。

それはこのスレッドのログにいくつも過去のコンシューマタイトルが例や参考に挙げられている事からも
容易に予想できます。しかし、例え先人の真似事であっても、どこかしら彼らの、私たちなりのツンデレスレのオリジナリティが
発揮されるはずだと、私は信じています。

どこまで力になれるかわかりませんが、改めて私はこのプロジェクトへの参加を表明します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板