したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SS祭・作戦会議所

642名無しさん:2006/05/02(火) 05:11:44 ID:yRwbKb2M
なんともレスし難いな…。
>>640が祭りをやりたくなくても俺はやりたいし、他にもやりたい人はたくさんいるようだから、
祭りはやる方向で話は進んでいくでしょう。不服でしょうが我慢してください」としか言えん…。
じゃあ、祭りに対する見解を述べてもらったから、俺も祭りに対する個人的な見解を述べておくよ。

盛り上がったふいんきに乗じてSSをじゃんじゃん投下したりされたりして悶え殺し合いたいってのが、
俺が祭りをやりたい理由。そしてそれが祭りの目的だとも考えてる。
で、SS祭りって、1位を決めるのが目的の「SS大会」ではないと俺は思ってる。「祭り」なんだから。
みんなでハイになって、駆け抜けるように過ぎていくひと時を共有できればそれで良し。
だから、その延長にある順位云々は、割とどうでもいいことだと思ってる。
順位が高けりゃ「良かったね」、投票なければ「残念だったね」、それでおしまい。
祭り自体にも、俺は「競いに行く」んじゃなくて「楽しみに行く」ってスタンスで参戦するつもり。
(>>607を書き込んだ辺りの心境は、萌え限定にしとく方が全体として盛り下がらないだろうなと考えたから)
ただ、投票というシステムを導入することで、導入しない場合より書き手は垂れ流しがいがあるだろうし、
感想レスも自然と促されるだろうから、祭りの盛り上がりにプラスの効果をもたらすことが期待できる。
集計作業を行う新鮮味やそれを待つwktk感も、盛り上がりに一役買うと思う。
だから俺は、祭りをより盛り上げるための一手段として、投票形式を導入することに賛成の立場をとる。
記念すべきスレ一周年だから、俺は祭りをやりたいなと思う。それで、みんなで盛り上げて楽しみたい。
できれば>>640にも、他の祭り反対派の人にも、一見さんにも楽しんでもらいたいし、盛り上げてってほしい。

ってのが俺の見解。
と、こんなチラシの裏的なことを長々と語ってもお互いに何ひとつ解決しないんだけどな…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板