したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

cooViewer要望

16coo:2005/10/05(水) 18:37:31
>>15
ありがとうございます。
「最後に開いたページを開く」って名前がわかりづらかったですね…ごめんなさい。
最後に開いたページを開くというよりも、
「前回開いていた本の最後に見ていたページを開く」って感じの機能です。
「前回開いていた本」は閉じた時や他の本を開いた時に更新されるので、
そういう場合は本Bを開いたまま「最後に開いたページを開く」をすると良いはずです。
(本Aの見ていたページを開きます。)
「A読んでる時にうっかりBを開いたり」の場合でも上の方法で大丈夫ですね。

何故その本毎に最後のページを覚えないかというと、こういう機能が必要なのは
・本Aを読んでる途中で本Bを確認して元の本Aを読むのに戻る時
・本を読んでる途中で一回終了し、後でまた起動して続きを読む時
くらいしか(私が使う範囲では)思いつかなかったからで、
3冊も4冊も並行して読まないだろうという考えがあったからです。

でも間違えて本Bを閉じちゃう時もあるし、
不親切というか使いにくいとこもありますよね。わかりにくいし。
ファイルメニューに「最近開いた本」サブメニューを追加して、
「最後に開いたページ」は本毎に保存しといた方が良いですかねー
もしくは「最近開いた本」に残ってる分だけ「最後に開いたページ」を覚えとくとか…
まぁそっちの方向で考えてみます。ただ次バージョンは遅くなりそうなので、
それまでは上の方法(本Bを開いたまま「最後に開いたページを開く」)でしのいでください…
ごめんなさい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板