[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
あと3話で完結ロワスレ
97
:
Memoria Memoria -想い出を求めて-
◆6XQgLQ9rNg
:2013/01/02(水) 19:16:09
踏み入れる。
僅かな明かりだけに照らされる、薄ぼんやりとした玉座の間へと踏み入れる。
床にも赤絨毯にも壁にも柱にも調度品にも、汚れ一つ見当たらないその様は生活感が一切ない。
衛兵はいない。侍従はいない。家臣はいない。この城には民などいない。集合無意識の海にたゆたう夢の国に、人民などはいない。
いるのは――たった独り、玉座に座る悪夢の支配者のみだ。
「ようこそ。わたしのお城へ」
幼い声色が、夢の城に響き渡る。
巨大な玉座に座す、あどけなさすら感じさせる少女の声だ。
彼女の髪とワンピースは、暗闇を吸い込んだかのような深い黒だった。その黒とは対照的なほどに、その肌は透き通るように白い。
「また貴方と相見えることなるとは思わなかったわ――ベアトリーチェッ!」
ヴァージニアが銃口を向ける。
それでも、幼子の姿をした夢魔は怯えなどおくびにも出さず、人形めいた美貌に笑みを浮かばせる。
くすくすくす、と笑うその様は、ベアトリーチェ以外の全てを嘲笑うようだった。
「貴方達はあのとき、ネガ・ファルガイアを滅ぼした。同時にわたしも、確かにあのとき滅びたわ」
けれどね、とベアトリーチェは目を細め、ヴァージニアを睥睨する。
「神様は夢を見たのよ。夢魔<わたし>の夢をね」
神の夢。
全ての人間の意識の遥か奥、集合無意識の海の深みに存在する、全知全能の概念上の神が見る、夢。
白野蒼衣が語った神のことを、ヴァージニアは思い出す。
「イザナミとおんなじ、神様……」
クマの呟きに、ベアトリーチェは笑みを深くした。
「神様の夢は、わたしを再誕させてくれた。そして、全知全能の夢は、わたしに新たな力をくれた」
ベアトリーチェの身が、玉座から浮かび上がる。見下すような視線を投げかけてくる。
「集合無意識を渡り夢を手繰り、あらゆる世界へ繋がる<アクセスする>力。
この力を以って、今度こそ世界を創世するッ!
貴方たちの『想い出』を最後のエネルギーとして、わたしの世界<ファルガイア>を創り出すッ!!」
ベアトリーチェの姿が、変貌する。
白磁の肌からは血の気が薄れ、青に近い白へ。
小さな掌が人の頭部などゆうに握り潰せそうなほどのサイズへと肥大化し、手の甲には紅玉のような宝石が埋め込まれる。
爪は触れたものを切り裂き貫きそうなほど先鋭化し、刃のような煌めきを放ち始め、漆黒の髪からは色素が抜け落ち、生命力を失したような青白さとなる。
右の眼球は落ち窪み、真っ暗な眼窩で金色の燐光が瞬く。その瞳は、夜空に一人取り残された星のようだった。
変容したのは容貌だけではない。
闇色のワンピースは、ウェディングドレスによく似た衣装となり、その衣服の随所に青紫色の薔薇が咲いていく。
青紫色の薔薇はドレスだけでなく、ベアトリーチェの髪をも彩る。髪に開いた大輪の薔薇に添い、もがれた片翼のような髪飾りがはためいていた。
変容を遂げたベアトリーチェは、おぞましさと美しさを同居させた芸術作品のようだった。
そんな夢魔を前にして、カズマが強く床を踏む。
「回りくどい話はいらねェよ。つまりアンタは、俺らの『想い出』が欲しいんだろ?
俺らから『想い出』を奪うために、こんなご大層な真似をしてくれたワケだ」
カズマは嗤っていた。
野獣めいた獰猛な笑顔を浮かばせていた。
「アンタは俺から色んなモンを奪った。ダチを、仲間を、大事なモンを奪った」
カズマの周囲の床が音を立てて弾け、分解され、塵となる。
「もうこれ以上は奪わせねェ」
分解された床は再構成され、金色の装甲となり、風車状の羽となり、カズマの右半身を覆っていく。
髪が、燃えるように逆立った。
シェルブリット・第二形態。
閉ざされていたカズマの右目が、開眼する。
「俺が刻んできた『想い出』だけは、絶対ェに奪わせねェッ!」
カズマの咆哮に合わせ、ブルーが聖杖ミスティック・ワイザーで床を叩く。
「カズマは回りくどいと言っているがな。『想い出』による世界創世とは、なかなか興味深いとは思う」
ブルーの表情に色はなく、怜悧な瞳は凍てつく刃のようだった。
だが、かつん、と聖杖で床を叩く手には力が籠っている。
「しかし俺の『想い出』は俺の――僕たちのものだ。貴様の糧となるために『想い出』を手にしているわけではない」
枯渇しつつある魔力を巡らせ、意識の力を魔力に置換していく。
「手にしようと願うならばかかって来い。ブルーとルージュ、二人分の『想い出』は決して安くはないぞ」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板